• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройки биоса на сервере

• Автор темы Автор темы Sheb
  • Дата начала Дата начала

Sheb

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Настройки биоса на сервере

Всем доброго времени суток ! Есть вопросик один ... На работе стоит сервер ,сейчас его собираемся списывать ,точнее сбагривать . У него 4 процессора,и вот один сгорел . При загрузке в BIOSe требуется нажимать F1 для ее продолжения .И вот каким-то образом от этого надо избавиться ... Будьте так добры,подскажите как ? Заранее благодарен. Виктор.

Как вы определили, что сгорел процессор?
В биосе должна быть функция wait F1 ... errors, чтото в этом роде.

напиши комплектацию. Ну вообщето в биосе можно попробовать отключить определение того процессора который сгорел или его места.

Cпасибо за ответы,попробую воплотить предложения в жизнь!

Хоть напиши как получилось или нет

Неа , не догнал я как это сделать ... Копался ,рылся ,но не получилось ... Можно как-нить чуточку поподробнее ?

Ну посмотри есть, же какая нибудь литература котроя была с сервантом. Там должно быть всё описано

Да фиг там описание есть.. Скачай инструкцию к материнке на сайте производителя, прочитай, сделай ей апдейт биоса.
Ройся в биосе. 100% должно быть, просто не видешь, спрятано куда-то. И причём в ДВУХ местах этотам должно быть: 1 - ожидание F1 при ошибках, 2 - наличие/конфигурация процессоров.
Кстати, ты определил, который из них виноват? Может просто клипса какая отстегнулась, кондендсатор или мосфет сдох, может дело копеечное..

Определял не я - было сказано ,что он сгорел ,разбирать его сейчас очень накладно .. Просто . Вот сейчас уже непервая попытка копаться в биосе ,и все пока нет результата ...

Я тебя не понял.. Как наладно? Так ты его не разбирал?

Ай не хорошо люд обманывать! Да ежели отважитесь на этот поступок, не поленись разобрать сервер, да проверить, вдруг не там загвостка? А ежели напасть именно в этом, то...не смогу выразить таким языком, пишу нормально:
Короче, я не спец по БИОСу, но слышал, что там есть что-то вроде скрытых настроек. Надо что-то нажать во время загрузки, тогда они появится наравне с остальными. Типа это очень серьёзные настройки, поэтому их прячут что бы всякие "рукодельники" не лезли...
Может производитель скрыл и это дело... В инете такое можно найти (хотя, это и есть инет, пока помочь не получается... :)) или в "сервантной книге".
Кажется, F5 жать надо (как только включил, до БИОСа, когда предлагается нажать "Del", в твоём случае и F1 :))... Короче, Fсколько-то :)

...это только теория...

Dr.Alex написал(а):
Я тебя не понял.. Как наладно? Так ты его не разбирал?
Просто при его местоположении ,когда он стоит в углу ,заваленный другими компами ,коробками и всякой херней в другой комнате ко всему прочему ,хозяин которой очень любит ныт на тему беспорядка и тому подобной фигни ..

Но это не главное - наконец-таки дорвался до истины - действительно , там в биосе в неявном виде такая функция была доступна . Причем я уже один раз делал исправление ,но похоже просто элементарно забыл сохранить конфигурации , в любом случае всем ,кто помогал- спасибо :)) лопухнулся я похоже малость ,а потом тупил сильно :))

разрушительный сбой

Пожайлуста помогите.
При попытке установки некоторых программ и игр, после начала установки тут же выдает следушее:

Ошибка передачи Компонента

Компонент: Packed Data
Группа Файлов: Packed Data
Фаил:
Ошибка: Разрушительный сбой

Вот. И ещё кое что, перестал создавать ярлыки при установке по умолчанию, пишет ошибку, приходится вручную создавать...

ОС: XP SP2

Прогони ПК на вирусы...
потести опер-память МЕМТЕСТОМ на ошибки...

Прости нубика, чем тестировать мемори? прога? а про вирусы, ета же ошибка была даже после того как комп вычистил от вирусов...

А какой файл не написано?
Обычно такая ошибка возникает, если запрашиваемый файл поврежден.

Фаил не пишет..во всех случаях не пишет фаил...и не поврежден образ, тк качал из DC++

Через DC как раз бывает, что возникают ошибки при закачке.

Назад
Сверху