• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настроить интернет

• Автор темы Автор темы Steam
  • Дата начала Дата начала

Steam

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
В комнате есть 2 компьютера они соеденены через сетевой мост и до сети (на одном стоит 2 сетевых карты). Недавно провели интернет по сети доступ через прокси сервер. Но интернет на одном из компьютеров, возможно ли и на второй настроить интернет? Как я понял интернет привязан на IP адрес, хотя есть пользователь и пароль.

Может я неправильно обьяснил. Попробую розказать еще. На одном компьютере есть две сетевых карты. На одной интернет на второй связь с ноутбуком. Как и на ноутбук можна сделать интернет? Слышал есть какие-то программы типа Winroute. Что-то пробувал настроить их но ничего не понял. Может роутер надо? Может кто занимался таким, помогите!

Аналогичный вопрос , но что нужно изменить чтобы сделать независимый доступ к обоим компам , т.е. чтобы можно было работать на одном из них при выключенном другом или наоборот.

В твоем случае не пожелей денег и купи роутер, цена примерно от 600 руб (никахих сверхсложностей в настройках нет)

Вопрос. Тот комп который работает через комп у которого мост сеть видет?? Если видет то тож ничего сложно нет просто на страиваешь браузер на прокси и все. Например у мну дом сеть так потроенна была но я всежь купил роутер так как если 1 ПК выключен то в инет уже не вылезешь!!!!!!

Мост вообще то и сделан для того чтобы на 2 компах была сеть, то есть сеть работает на обоих компах. Да пробывал, у настройках прокси ввести сервер тот комп на котором интернет и мост, но что-то не работает!

этот вопрос обмусолен на форуме. видать сложно воспользоваться поиском.
сноси там все свои мосты и все, что там намутил.
комп с 2мя сетевыми:
сетевуха на инет: настроить как указано провайдером
если соеденение по впн то жмешь на настроенное ВПН соединение правой клавишей мышки, дополнительно, разрешить общий доступ, в выпадающем окошке выбираешь название подключения со второй сетевухи. если не впн, то делаешь все тоже самое только на настроенном подключении.
сетевуха на другой комп: IP 192.168.0.1 mask 255.255.255.255
другой комп: IP 192.168.0.2 mask 255.255.255.255 шлюз 192.168.0.1 dns 192.168.0.1

у меня так работало полгода.

Ща буду пробывать!

Я все сделал так как написано, сеть работает. Но интернета на 2 компе нету. Может как-то свойства обозревателя настроить! На первом компе я прокси указал, а как на втором? Какой здесь указать (адрес и порт)?

никакой. никаких прокси ни где не надо указывать.

Все равно не работает, прокси сервер отключил. На втором компе что только сетевое подключения настроить? Что еще попробовать? К стати, а mask 255.255.255.255 или 255.255.255.0, а то 255.255.255.255 не ставит!

ну не ставит значит 0 на конце я точно не помню :)

Помогите подать интернет на компьютеры в сети

Ситуация:Офисное помещение с 4 компами,все под управлением ОС WinXP,все в локальной сети,видят друг друга,на одном из них есть интернет, получаемый через ADSL модем. Возникла необходимость подать инет на другие 3 компа.Ранее интернет с этого компа подавался на 5 комп(которого уже нет в этом помещении),при помощи программы User Gate v 2.8(настраивали наёмные специалисты),потом 5 комп из помещения забрали а программа на компе передатчике осталась. Объясните пожалуйста популярно, что нужно сделать в этой программе чтобы интернет пошёл на компьютер в сети,и что нужно сделать на принимающем компьютере чтобы на нём появился интернет. Посмотреть айпишники,мак адреса,порты ума хватает)

На компе с интернетом свойства подключения к инету-дополнительно. Там и справка виндовса есть.

MeXX72, модем используется как роутер? Т.е. как он подключен к компьютеру - сетевым кабелем?

От модема один провод подключен к компьютеру через usb-порт,другой естественно в телефонную линию

А то что я писал пробовали ? Если да то каков результат ?

Пробовал,но интернет ни на одном компе в сети не появляется,что то слышал "краем уха" про проксю,но как сделать не знаю,поэтому и пишу сюда с этим вопросом.

На компе котором инет, зайти в свойства сетевого подключения (не интернета а именно сетевого), там поставить галочку "разрешить другим пользователям использовать подключение к интернету" (или что-то похожее, дословно не помню.) Затем на остальных компах, в св-вах сетевого подключения, свойствах протокола TCP/IP пропиши шлюзом IP компьютера с подключенным модемом.

MeXX72, а что хоть за модем то ?

Назад
Сверху