• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Научите меня электронике

1) Олово -плохой проводник.
Для этого я бы и положил провод :)
2) Иногда попытка обильно облудить плохо кончается - фольга отклеивается
Ну я думаю 5мм фольги выдержит приличный вес. Да можно и лаком потом залить.
3) Для высокочастотных устройств неприемлем вообще, ток распространяется по поверхности проводника а обычные припои имеют высокое удельное сопротивление.
Ну тут я не очень уверен пойдет ли впаянный в олово многожильный провод в качестве ВЧ тока, но для ВЧ еще и такой мощности даже не знаю как бы я реализовал плату :D

При толщине фольги 0,3 мм ширина дорожки должна быть около 16-17мм.
ээээм хреново... а если залудить сплавом розе?
Ultras, СПС ОГРОМНОЕ!!! (не могу найти где тут повышать репутацию).

А зачем Розе? почему не просто припоем?
Нравится мне процесс и результат лужения в кипящей воде.
Можно вопрос? что получиться в конечном итоге? не автомат для включения фар?
неа. Сейчас у меня машина заводится так: тумблер -> кнопка. Система собрана на 3 реле, включая разгрузочное реле для стартеря который 50А выжирает, и всё висит на проводах. Хочу сделать это на плате с ситемой блокировки кнопки запуска (стартера) во время запущеного движка, ну и конечно всё это с системами индикации

Нравится мне процесс и результат лужения в кипящей воде.
Ну у вас скорее всего не сплав розе (так как он не плавится в воде а только размягчается) а сплав Вуда, но он очень вредный и я бы не стал им увлекаться особенно в жилом доме.
неа. Сейчас у меня машина заводится так: тумблер -> кнопка.
Ага с эти понятно :)
нету , мож мне эщё по статусу это видеть нельзя?
а точно, у вас еще репутация маленькая :)

Да я его знаю
просто обычно он не плавится так как температура плавления граничит с температурой кипения воды
При мне сплавом розе делали. Может дело в том, что температура дна ёмкости, в которой он плавится выше чем 100?

При мне сплавом розе делали. Может дело в том, что температура дна ёмкости, в которой он плавится выше чем 100?
ну возможно, хотя по идее температура емкости не может привысить температуру кипения воды - пока она не выкипит.
Возможно состав воды и атмосферное давление в вашем районе заставляет воду кипеть при чуть большей температуре. Ну это правда теория :) но все равно сплав Розе тоже не лекарство :)
Ну ладно я спать, удачи Вам.

А что, у нас есть реле, способные коммутировать 50А, с монтажем на плату? Фанатастика же!

Такие токи по плате не пускают, это смысла не имеет совершенно.

Но зачем? Деталей для монтажа на плату под такой ток нет, максимум, что на плате бывает - 10А, и то с трудом.

Назад
Сверху