• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наводки от сетевого трансформатора в УНЧ

moneydima

Ломастер
Реакции
20
Баллы
0
Наводки от сетевого трансформатора в УНЧ

Здравствуйте, собрал усилитель, все работает без нареканий, с одним НО. На выходе в динамиках есть умеренный фон от трансформатора. Знаю, это связано с тем что усилители находятся очень близко к трансформатору. Для сигнальных проводов использовал USB кабель. Можно ли решить проблему с фоном не увеличивая расстояния от усилителей до трансформатора?
gAFMBNNn4zo.webp

ну сигнальный кабель точно поменять.нужен экранированный.

ну сигнальный кабель точно поменять.нужен экранированный.

По-моему тот что у меня как раз экранированный, там 4 провода обернуты в фольгу и сверху еще оплетка из тоненьких проводков)

а фольга эта и оплётка подключены к чему нибудь?дружище лучше найди нормальный обычный экранированный!

а фольга эта и оплётка подключены к чему нибудь?дружище лучше найди нормальный обычный экранированный!
Они задействованы как минус сигнала. Я бы с радостью, но, думаю, использовать что-то вроде китайского кабеля тюльпан-джек тоже смысла нет. А нормальный экранированный кабель у нас не продают.

вроде бы нормально всё должно быть раз подключены...если не продают может симпровизировать? например провод зарядки от ноутбука самый что ни на есть экранированный...может завалялась у кого нибудь знакомых...или дело может и не в проводе быть...

вот тут я не силён...но если всё сделано правильно то плотность монтажа не влияет...может быть магнитный экран поставить. ты наверное распиши немного подробнее про внутренности какая микросхема,её печатка и т.д.всё равно попросят. а знатоки точно причину найдут)

Трансформатор имеет 4 обмотки:
1)+/-30 вольт после выпрямителя и конденсаторов (питает унч на тда7293(схема от аудиокиллера), общая емкость фильтрующих конденсаторов на плечо составляет 13200мкф)
2)+/-15 вольт после выпрямителя и конденсаторов (питает унч на тда2030 и фнч на tl074, 072)
3) служебная 12 вольт (светодиод, кулер)
4) сетевая на 220в
Если нужны схемы и какие-то подробности, говорите, все скину/расскажу/покажу

Мда, трансформатор установлен впритык к входным цепям , это мягко говоря плохо.

На сколько слышен шум без сигнала? 15см от дина, метр? Практически там ничего не сделать, транс Ш образный, порой спасал его разворот в корпусе. Но тут вертеть негде, РГ рядом с трансом, вход тоже... да еще и кулер!

а землю как разводил?

а землю как разводил?
Минус входа соединен с землей усилителей и ФНЧ, затем от потенциометра идет провод который соединяется с металлической крышкой и двумя радиаторами (усилители изолированы от радиаторов). Если я правильно понял вопрос, конечно... Если нет, поправьте

У тебя получается земляная петля которая и фонит DTS где то писал статью звезды на земле.
Все провода должны соединятся звездой в одной точке, а вот кстати и статья. http://www.tehnari.ru/f40/t47571/ почитай!

У него там места для звезды нет!. Как я понял ТДА 7293 ОДНА НА САБ? Мелочь на фронты? ФНЧ запитан от обмоток для мелочи? Регулятор что регулирует? Общую громкость, САБ, срез?

Как я понял ТДА 7293 ОДНА НА САБ? Мелочь на фронты? ФНЧ запитан от обмоток для мелочи?
Да, да и да.
Регулятор что регулирует? Общую громкость, САБ, срез?
Он регулирует сигнал приходящий с компьютера а от него потом идет звук на мелочь и фнч

Сетевой фильтр по входу 220 есть(RC либо LC)?

фон где? Во фронтах или в сабе? или и там и там?

Назад
Сверху