• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

назначить функции клавишам

• Автор темы Автор темы Godzil
  • Дата начала Дата начала

Godzil

Новые
Реакции
0
Баллы
0
назначить функции клавишам

Приветствую!
Товариши опытные помогите, подскажите.
Вот залил случайно клаву, пара кнопок перестали работать.Есть идея перекинуть их свойства на другие кнопки, которые не пользую.
Как бы это сделать не прибегая к доп софту? (т.к. доп софт, я думаю будет менять функционал в фоне, т.е. постоянно работать, а ресурсов жалко т.к. ноутбук).
Подскажите кто что знает.

---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:54 ----------

Я полагаю в реестре есть ключи, которые ловят сигнал с клавы и отправляют системе присвоенные им значения? Или все-таки это делает драйвер, который настроить нельзя?
Любая инфа ценная! даже не полная! дальше мож сам чего додумаю.

Я не проще пойти и купить новую клаву? Они не слишком дорогие...

поддерживаю вопрос, давно об этом подумывал- присвоить произвольному сочетанию вызов каких-либо команд или программ
в частности у меня например в контекстном меню есть такая команда "невосстановимое удаление", при вызове требует подтверждения удаления; если кто знает, как без стороннего софта организовать её вызов клавишами, да ещё и чтоб подтверждения не просила

Если кому интересно то вот инфа которую нашел.
Вот тут - msdn.microsoft.com/en-us/windows/hardware/gg463372.aspx - если я с моим английским не ошибаюсь, пишут про кодирование сигналов от кнопок, даже прикладывают таблицу значений ключиков рестра в соответствии с вызываемыми функциями, и даже прогу дают, которая в этом вопросе помогает(сам не попробовал т.к. сейчас на мобилке). это поможет тем кто понимает выражения типа 0хGJN8338..... и т.д.
В гугле можно таки найти утилитки, которые при нажатии клавиши показывают какое значение ключа "прилетело" из реестра.
Таки ключи действительно лежат в реестре(гдето вHKLM).
осталось найти доступную для понимания табличку: какой ключ какой клавише соответствует, значения этих ключей в соответствии с этими функциями, тогда можно будет клаву настраивать как только душа пожелает!

[МихаиЛ] , значит ли это что "перетасовка" ключей результата не даст? например если ключю на клавишу f1 дать значение ключа от клавиши esc - она станет выполнять эту функцию?

Ограничения настроек с помощью политик: откройте оснастку "Групповая политика" ("Пуск - Выполнить - gpedit.msc"). Параметры относящиеся к Корзине находятся в разделе "Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Проводник":
# Не перемещать удаляемые файлы в корзину
# Запрашивать подтверждение при удалении файлов
# Максимально допустимый размер корзины

kill patrik, лень что ли Яндексом пользоваться или забанили в Гугле?

я не говорил о корзине

587086fd49d0.jpg

7a33a9efa92f.jpg

kill patrik, у тебя похоже стоит сторонняя утилита для невосстановимого удаления? это подтверждение просит она а не ос. чтоб отключить надо настраивать ее. а вот назначить клавиши для вызова это я полагаю в тех самых dll о которых говорил [МихаиЛ], или опятьже в настрнйках.

да я прекрасно знаю что это сторонняя программа, я же сам её и ставлю всегда, речь то не об этом, мне просто надоело каждый раз жать правую кнопку, затем выбирать этот пункт, а потом ещё и подтверждать, в идеале хочу чтоб при нажатии сочетания клавишь эта прога просто делала своё дело с выделенным на этот момент файлом и не спрашивала
у неё же всё-равно есть какой-то итоговый исполняемый файл, и где-то что-то происходит, как это отследить можно?
вот например нажимаю я win+F, вылазит поиск - где-то же эта взаимосвязь прописана, а где? можно узнать как это происходит и скопировать алгоритм уже только под свои цели, мне так думается
вот ссылка на ту программу

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=1Fa8rOT-77c&feature=related"]http://www.youtube.com/watch?v=1Fa8rOT-77c&feature=related[/ame]

Назад
Сверху