• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Назовем это синергетикой

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала

Shaj

Аквариумист
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Назовем это синергетикой

Предлагаю начать новую обобщающую тему.
В последнее время слово "моддинг" приобретает все более ограниченные смысловые рамки. Для 95% (имхо) форумчан "моддинг"- это светики, окошки и пр. лабуда. НИКОГО не критикую за попытку улучшить эстетику вещи, ставшей неотъемлимым атрибутом ХХI века- компа. Родился компьютер давно и в те времена его дизайн никого не волновал. Сегодня ПК стал частью жизни и мы хотим его индивидуализировать. Ничего плохого в этом нет, но уж слишком мне это напоминает курсы "кройки и шитья".... "А что если добавить оборочек внизу, справа заузить и бант на левом боку?"
Я не против нигилизма убогого единоличия. Просто я за то, чтобы мы помимо усилий на украшательство нашего компа в качестве элемента интерьера, не забывали об его функциональности.
Итак, инженер (по первому образованию) во мне призывает Вас в этом топике общаться ТОЛЬКО о технологических улучшениях системы.
Здесь забывается весь декор и дизайн и говорится только о принципах повышения работоспособности компьютера!
Прошу выкладывать идеи ИНЖЕНЕРНОГО характера.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
P.S. Мой вклад в этот топик
Удалено "реклама"- ссылки на чужие ресурсы и форумы, запрещены.

Последнее редактирование модератором:
Shaj скинь ссылку на свой вклад в личку. И если можно объясни пожалуйста, что ты имеешь ввиду под словами "принципы повышения работоспособности"?

А что там интересного, на некоторых платах БП есть даже пропил который можно допилить, а дорожки соединить проводами, правда некоторые детали находятся на этом пропиле так что их наверно навесным монтажом надо впаять, мне кажется так, если на плате пропила и нету то всё равно ведь можно самому сделать. Я думаю что так:D

Предлагаю начать новую обобщающую тему.
В последнее время слово "моддинг" приобретает все более ограниченные смысловые рамки. Для 95% (имхо) форумчан "моддинг"- это светики, окошки и пр. лабуда. НИКОГО не критикую за попытку улучшить эстетику вещи, ставшей неотъемлимым атрибутом ХХI века- компа. Родился компьютер давно и в те времена его дизайн никого не волновал. Сегодня ПК стал частью жизни и мы хотим его индивидуализировать. Ничего плохого в этом нет, но уж слишком мне это напоминает курсы "кройки и шитья".... "А что если добавить оборочек внизу, справа заузить и бант на левом боку?"
Я не против нигилизма убогого единоличия. Просто я за то, чтобы мы помимо усилий на украшательство нашего компа в качестве элемента интерьера, не забывали об его функциональности.
Итак, инженер (по первому образованию) во мне призывает Вас в этом топике общаться ТОЛЬКО о технологических улучшениях системы.
Здесь забывается весь декор и дизайн и говорится только о принципах повышения работоспособности компьютера!
Прошу выкладывать идеи ИНЖЕНЕРНОГО характера.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
P.S. Мой вклад в этот топик
Удалено "реклама"- ссылки на чужие ресурсы и форумы, запрещены.

На мой взгляд моддинг это все таки улучшение эстетической части компьютера, то есть его внешнего вида. А вод улучшение его рабочих характеристик это все таки оврелокинг. ИМХО

Это интересно. А когда новую плату топить будешь?

Скоро. Только сначала надо установить новую ОСь и добиться стабильной работы всего железа, чтобы потом не грешить на посторонние факторы. Остались нерешенными пара технических вопросов, но думаю справлюсь. Сегодняшняя установка получилась на редкость компактной. Когда все будет работать сниму все кулеры, помолюсь и залью масло.
Даю фото моего детища в сегодняшнем его состоянии. Не смотрите, что страшненький, зато функциональный.

Кстати, сразу отвечу НОМЕР2212, что "моддинг" в его определении меня не прет, куда интереснее решать технические задачи.

Вложения

• CIMG5850.webp
    CIMG5850.webp
    149.2 KB · Просмотры: 167
  • CIMG5852.webp
    CIMG5852.webp
    159.5 KB · Просмотры: 178
Кстати, сразу отвечу НОМЕР2212, что "моддинг" в его определении меня не прет, куда интереснее решать технические задачи.

Ну тут уж каждому своё. Спорить тут бессмысленно.

Назад
Сверху