• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Название раздела диска сменилось на название игры

• Автор темы Автор темы Zenon
  • Дата начала Дата начала

Zenon

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Название раздела диска сменилось на название игры

Приветствую всех! Столкнулся со странной ситуацией. Мне было необходимо распаковать файл образа iso. До этого я распаковывал только образы формата mdf. Как точно распаковывать iso я не знал, и для начала нажал на extract files, указал, что нужно распаковать в эту же папку, но в итоге файлы туда не распаковались. Затем я нажал на extract here, и в итоге уже всё распаковалось как надо. Это всё было вчера. А сегодня, заходя в мой компьютер, я обнаружил, что название раздела жесткого диска теперь носит название игры, а также сменилась аватарка раздела. Меня это всё в общем то не смущает, но если не сложно, то объясните пожалуйста почему это произошло, что это означает, и не опасно ли это вообще?

Вложения

• таковер2.jpg
    таковер2.jpg
    30.8 KB · Просмотры: 47
  • таковер1.jpg
    таковер1.jpg
    5.5 KB · Просмотры: 38
Для этого достаточно удалить файл Autorun.inf из корневого каталога диска D:

А как это сделать? А если не сделать этого, то что будет? А из-за чего это произошло то?

Остальные вопросы излишни.
Ну человеку же интересно. :)
А если не сделать этого, то что будет?
Будет то же, что есть сейчас.
А из-за чего это произошло то?
Из-за того, что файлы, среди которых был файл Autorun.inf и файл иконки, на которую он указывает, распаковались в корневой каталог раздела.

Zenon, а ещё я хочу спросить, с какой целью Вы распаковываете образы установочных дисков с играми?

В общем спасибо всем за ответы. Да, действительно, файлы образа распаковались в основной раздел раздела харда. Я сейчас их обнаружил и удалил. Место освободилось, но аватарка и название раздела прежними не стали. Я вот думаю, не будет ли это проблемой при будущей возможной переустановке винды и т.п. При удалении игры с компа не возникнут ли из за этого проблемы?
Zenon, а ещё я хочу спросить, с какой целью Вы распаковываете образы установочных дисков с играми?
Для того чтобы появилась возможность устанавливать игры.

У меня был и есть alcohol 120 % Но после обновлений которые меня вынудили поставить, эта программа перестала эмулировать образы, такое ощущение, что сами службы виртуальных дисков перестали работать. Программу удалить не получается, выдает ошибку. Теперь просто висит мёртвым грузом и место занимает. Её хоть можно просто через "удалить папку" с диска С убрать, или же нежелательно это делать. Затем пытался ставить другие проги в то числе и даемон толлс, но что то каака то не поехало, поэтому теперь распаковываю вот так.

Две очень старых программы, но в большинстве случаев справляются. msicuu нужно установить, выбрать нужную ненужную программу и деинсталлировать, вторую просто распаковать и запустить, если первая не поможет.
sysspec запускаешь, вкладка Programs, по правой кнопке мыши на программе uninstall, не поможет - так же, только delete entry

Вложения

Место освободилось, но аватарка и название раздела прежними не стали.
Нужно очистить кэш и временные файлы, чтобы не подгружались. CCleaner и ей подобное ПО в помощь. Можно ещё через поиск по реестру Windows названия игры отыскать и удалить ключ, который задаёт такое имя диска. Откат к точке восстановления, с подходящей датой создания, тоже вернёт прежнюю иконку и название.

У меня был и есть alcohol 120 % Но после обновлений которые меня вынудили поставить, эта программа перестала эмулировать образы, такое ощущение, что сами службы виртуальных дисков перестали работать. Программу удалить не получается, выдает ошибку. Теперь просто висит мёртвым грузом и место занимает. Её хоть можно просто через "удалить папку" с диска С убрать, или же нежелательно это делать.
Удалять таким образом конечно нежелательно, да и вообще alcohol 120 % удалять стандартным способом, как другие программы, не стоит. В системе останется его драйвер, который может вызывать синие экраны смерти. Alcohol 120 % отремонтировать и обновить. У меня стоят последние обновления Windows 10, и Alcohol 120 % нормально работает, значит, дело не в обновлениях. А эмуляция в Alcohol 120 % у меня тоже раньше слетала. Полностью удалял программу, устанавливал новую версию, и она работала дальше. Установка с отслеживанием через Reg Organizer или Revo Uninstaller избавляет от проблем с удалением подобных программ, которые внедряют свой драйвер в систему и постоянно работающую службу.

Две очень старых программы, но в большинстве случаев справляются. msicuu нужно установить, выбрать нужную ненужную программу и деинсталлировать, вторую просто распаковать и запустить, если первая не поможет.
sysspec запускаешь, вкладка Programs, по правой кнопке мыши на программе uninstall, не поможет - так же, только delete entry
Ого, большое спасибо!
Нужно очистить кэш и временные файлы, чтобы не подгружались. CCleaner и ей подобное ПО в помощь. Можно ещё через поиск по реестру Windows названия игры отыскать и удалить ключ, который задаёт такое имя диска. Откат к точке восстановления, с подходящей датой создания, тоже вернёт прежнюю иконку и название.
Понял, большое спасибо!

Удалять таким образом конечно нежелательно, да и вообще alcohol 120 % удалять стандартным способом, как другие программы, не стоит. В системе останется его драйвер, который может вызывать синие экраны смерти.
Вот за это отдельная респектушечка, теперь буду знать, что так делать нельзя.
У меня стоят последние обновления Windows 10, и Alcohol 120 % нормально работает, значит, дело не в обновлениях.
Да не, я на Windows 7 сижу. Просто для некоторых игр, а также некоторых дров видеокарты, меня таки вынудили поставить обновление, вот после него алкоголь и и полетел. Да ладно не парься, не работает и не работает, распаковывать не проблема. А вот удалить наверное попробую как-нибудь, свободное место на диске С лишним не будет, к тому же иногда его реально мало.

Назад
Сверху