• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Названы "худшие пароли" в интернете 2013 года

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Названы "худшие пароли" в интернете 2013 года

По итогам прошлого года худшим паролем был признан "123456", как самый популярный пароль среди интернет-пользователей. Прежний лидер года "password" спустился на второе место по популярности. Об этом сообщила. компания SplashData, публикующая ежегодный список худших паролей Worst Password.
Сочетание цифр "123456" отвоевало первенство у лидера худших паролей слова "password", которое опустилось на второе место по популярности. До этого "password" возглавлял рейтинг два года подряд - в 2011 году и в 2012 году.
На третьем месте осталось сочетание "12345678". В первую десятку также вошли следующие пароли: "qwerty", "abc123", "123456789", "111111", "1234567", "iloveyou" и "adobe123".
Наличие пароля "adobe123" в первой десятке связано с крупнейшей утечкой в истории, в результате которой были раскрыты данные 150 миллионов пользователей разработчика Photoshop, компании Adobe Systems, отмечает CNews.
SplashData занимается разработкой приложений для пользователей, которые помогают им хранить пароли. Рейтинг же составлен на основе открытых данных - всевозможных утечках, допущенных на протяжении прошлого года.
Опубликованный список Топ-25 говорит о том, что пользователи продолжают пренебрегать основами безопасности, используя пароли, которые можно легко угадать.
линк

Вложения

• 98_4_980486_1390316017.webp
    98_4_980486_1390316017.webp
    5.6 KB · Просмотры: 101
Ну учитывая еще и кириллическую раскладку, наши пароли на порядок сложнее изначально :)

Вот, классные, легко запоминающиеся пароли. Пользуйтесь :)
- tFsÓE©¿Ý~ÆâƒŸÄÞæ•
- â┝—ûÐÚð?m÷fÛÅÃSÊ
- ÀHÞWdyšÃTQÑc°z¦öú
- …Äßzv7rQëõÐûñ®¦ÏL¤
- ¸å“¾²¯”RÇj‡å2·×ÈwT
- jW‹¾¶LùD›Èç‹¢z~Pפ
- »û§~ç®G9¤æùƒot¨¯¨
- bû‹·¡Û_*zdT¶ƒ_JrÅ

да ну на, я лучше по старинке 123qwerty ))

Добавлю еще в тему достаточно популярные пароли: даты рождения, имени ребенка и номер телефона.

Мои стандартные пароли (из категории учетку не жалко) немного не совпадают с вышеуказанными.

Лучше слово по русски писать английскими клавишами на клаве

Все таки есть еще люди, пренебрегающие безопасностью. И не обязательно самому выдумывать супер пароль- я один взял с коробки от мат.платы-19 символов,6 лет ему уже.

Предупреждение №1. Не занимайтесь некропостингом. Ваш модератор.

У Медведева оказался пароль 30 звёздочек. Взломали «Шалтай-Болтай». А у американского первого ядерного чемоданчика 20 нулей.

Жесть, если честно))) Улыбнуло

Как-то один старенький учитель физики попросил меня поставить пароль на систему, от внука, что бы ограничить его немного. я спросил:
- Какой пароль ставить?
- ФИЗИКА.
Пароль был вскрыт внуком за неделю :-)

Назад
Сверху