• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не читает карты памяти SD

rdhjamxo

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Не читает карты памяти SD

Подскажите,может у кого была такая проблема?
Вставляешь карту с боку ноута и он её видит,но открывать не хочет.А юэзби флешки хорошо читает.

Вложения

• Image 2.webp
    Image 2.webp
    17.2 KB · Просмотры: 627
Кто-нибудь ответит?

у меня на работе было в самсунге р 20, пропаяли картодержатель

Но ноут её видит,просто не открывает.

Такое происходит со всеми картами?

HTML:
Такое присходит со всеми картами?
А поточнее можно?Что именно происходит?
У меня 3 карты и все не открывает.

Что именно происходит?

Описанная тобой проблема, что же ещё? :)

Попробуй создать новую учётку и проверить в ней.

А так- логично предположить неисправность кардридера.

Спасибо,пошёл в сервис.

У меня 3 карты и все не открывает.

Очень может быть >>>
неисправность кардридера.

Действия какие-либо предлагает (форматнуть, проверить на ошибки)? Или тупо не открывает? Возможно проблема с дровами, попробуйте переустановить родные.

Тупо не открывает. Я хотел сам форматнуть,но ни как и даже объём карты не правильно определяет: вместо 32ГБ определяет 512мб.

Попробуйте дрова переустановить кардридера родные к машине.

Если чесно,то я не очень продвинутый,в этом плане, и не знаю где и как и какие искать дрова.

А Вы реально уверены, что карта на 32 Гига? Просто у меня был случай, что под видом флешки на 4 гб впарили девушке в магазине мобилок в телефон чудо-флешку с реальным объемом 512 мб. Только она была как-то по-хитрому форматнута - что устройства ее считали 4 гиговой. Телефон с такой флешкой дико глючил и отказывался сохранять файлы. В конечном итоге я ее потер пальцами - а под надписью "бла-бла-бла МикроСД 4Гб" обнаружилась такая-же, но на 512 Мб. Валяется где-то дома, если не выбросил.

А Вы реально уверены, что карта на 32 Гига? Просто у меня был случай, что под видом флешки на 4 гб впарили девушке в магазине мобилок в телефон чудо-флешку с реальным объемом 512 мб. Только она была как-то по-хитрому форматнута - что устройства ее считали 4 гиговой. Телефон с такой флешкой дико глючил и отказывался сохранять файлы. В конечном итоге я ее потер пальцами - а под надписью "бла-бла-бла МикроСД 4Гб" обнаружилась такая-же, но на 512 Мб. Валяется где-то дома, если не выбросил.
У меня SD карта с видеорегистратора-проверено.

Поискал дрова на офсайте для Вашего ноутбука - есть только для Висты и ХРюшки.
Ricoh 5-in-1 Card Reader Driver(English) HP Pavilion dv6358se Notebook PC - HP Customer Care (United States - English)
Это для Висты 32 бит
Мой ноут шёл с Вистой,но мне её снесли и постевили ХР.
Сейчас попробую поставить.

Я поставил этот пакет драйверов,что-то там у меня обновилось,но так ничего и не изменилось.

Попробуйте полностью удалить драйвера кардридера и переустановить. Если не поможет, то возможно какой-нибудь конфликт в системе (была похожая у знакомого, у него все юсб флешки комп портил, вернее файлы на них, помогла только перестановка системы).

Назад
Сверху