• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не дала! А вы бы дали?

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Не дала! А вы бы дали?

Грызет меня сие уже две недели.
Я когда была в Ангарске последний раз, шла по улице, ко мне подходит женщина, лицо взволнованное, одета прилично вроде, не производит отрицательное впечатление...
Говорит мне, девушка, дайте 16 рублей, пожалуйста, в 8 микрорайон доехать, осталась без денег, дети ждут...
А я не дала!
У меня в сумке 45.000 р было, вокруг нас никого, как-то автоматом щелкнуло в голове - что, отпускные не нужны?
Сказала - нету у меня. ((
До сих пор совесть мучает.
Прочитала историю Владимира, и вспомнилось сразу =(
А вы бы дали? Наверно я параноик.

Если есть желание поучаствовать в судьбе другого человека - оплати ему то, на что он просит денег. Уверяю тебя, второй раз делать этого уже не захочется.

P.s. С такими суммами в кармане разгуливать по городу? В своём ли ты уме? Или в Ангарске такси не ездят?

Мне надо было срочно снять, на следующий день же вылетала, а в Мегете банк по понедельникам не работает))) Вот и поехала за ними.
Такси для буржуев ))))

А снять ровно столько, чтобы хватило до вторника? Не?

Я во вторник рано утром вылетала в Казахстан, а там на месте я бы снимала с процентами банку-посреднику.

В любом деле есть степень риска. Она имеет чисто экономическую и математическую основу и рассчитывается. Перед тем как что-либо сделать, нужно прикинуть каков м.б. ущерб. Рассчитываются также затраты на собственную безопасность (охранник, такси, пр.). Тогда плата за межбанковский перевод окажется сущими копейками.

Последнее редактирование:
Не дал бы, без всякого объяснения и без чувства вины. Надо будет - пешком доберётся, если мозгов не хватило такое предусмотреть.

До сих пор совесть мучает.
У меня деньги в двух кошельках. В одном кредитки и купюры, в другом (как маленькая косметичка, защёлкивается) монеты. Монет бывает на сумму до 100 рублей. Меня не затруднила бы подобная ситуация...

Всегда по возможности даю ... не даю только "профессиональным" попрошайкам и нищим, т.е. тем кто на это живет ... хотя их порой конечно трудно различить :))
А так даже мужикам сшибающим мелочь на пиво у магазина - всегда дам рублей 5-10 ... с меня как бы не убудет , а "карма" глядишь и поправиться :))

Ты не буржуй, ты флудер :))

У меня кошелька со второго курса нету. У меня однажды его вытащили из забытой мною сумки в общественной уборной, сумку я нашла, а кошелек нет, с тех пор его не покупаю принципиально, и больше у меня никто ни разу не своровал деньги)))
Небольшая сумма в кармашке сумки , а скорее в джинсах или куртке в кармане, который под контролем всегда)))

Я нищим не подаю, но если кому-то надо, конечно не жалко, даже не из-за кармы, просто ну бывает же...

Валера, 40 км для бешенной собаки не крюк))) Я зимой пешком и по сугробам по детям-домашникам через день хожу, пол часа в одну сторону и дорога чисто условная))) Так что от банка до остановки автобуса до поселка 10 мин я бы в жизни в такси не села)))

На дорогу, дал бы.
Есть у нас в городе маршрутка, назвали "Добрая маршрутка"
Вот вывески:

888.webp999.webp

Самому не попадалось данное маршрутное такси, но при выходе из автобуса/маршрутки, много раз слышал от водил, что бы молча выходили, если есть проблемы с деньгами...
У нас и хлеб по пятницам в некоторых магазинах бесплатно раздают, заходишь купить хлеба, а денег не берут.

Один раз тоже две девахи подходят, дайте 2 рубля на автобус не хватает, ну дал. Я в магазин шел, выхожу из магазина, они еще у людей стреляют, а после сразу к ларьку, и пиво покупают, так что теперь копейку из принципа не дам, вот так вот.

Не переживай, кто другой обязательно выручит, если не просто развод, коими нас так удачно потчивают наш сметливый народ. Я всегда бросаю музыкантам в переходах, если нравится игра. На проезд же никогда не подаю. Один раз сам оказался в такой ситуации - попросил просто контролера, объяснил ситуацию, ну и тот пропустил без слов. Впрочем, и на электричку тоже пропускают если попросишь. Инвалидам в метро иногда даю, но знаю, что за ними стоят, но как-то жаль их, может заначат на пиво или на что покрепче.

Да эти интеллигентные "выручите на проезд" все те же профессиональные попрошайки. У нас в Мск у каждого входа в метро ходят одни и те же люди, просящие на проезд. Еще популярна тема "на ЖД билет домой" и у них немного другой стиль... они без табличек и типо прилично одеты и типо такие стесняются попросить, и адресно обращаются. Еще много из украинорусских луганска там и прочего. Выискивают в электричке людей, "которые смотрят ТВ" и давай на деньги разводить... "мы из луганска, из-за хохлов сюда приехали... Россию любим, а жить не на что" И как тут помочь тем, кто деньги им дает? За минуту ничего не докажешь, еще и разборки начнуться "Либерастов против Ватников", но это я отвлекся.

Мое имхо - игнорить всю эту мафиозную историю и попрошаек... Для особо активных и желающих помочь - изучайте всякие движения по освобождению рабов и сотрудничайте как-то с ними. В мск вот про это слышал https://vk.com/alternative_moscow Наверняка, есть и в других городах.

У меня кошелька со второго курса нету. У меня однажды его вытащили из забытой мною сумки в общественной уборной, сумку я нашла, а кошелек нет, с тех пор его не покупаю принципиально, и больше у меня никто ни разу не своровал деньги)))
Небольшая сумма в кармашке сумки , а скорее в джинсах или куртке в кармане, который под контролем всегда)))
Игоревич тоже не лох какой-нибудь, но кошелька лишился в 5 минут. Так что не зарекайся.
И еще, я сам вожу автомобиль, по бывают ситуации, когда езжу на такси. Просто из соображений безопасности. 100 руб - это не те деньги. Ремонт а/м и лечение стоит куда дороже.

Мысли в слух...
Почему молодёжь любит стрелять сигареты? Для них не проблема сожрать пирожок за 50р и тут же стрелять сигареты. Для меня пирожок за 50р - очень дорого. Лучше на эти деньги куплю 2 батона хлеба.
Бомжи и алкаши так же любят подойти с сказать - "Дай закурить". Бесцеремонно, как будто им обязаны.
Не даю курева ни молодёжи, не бомжам и алкашам. Кстати, алкаши. На бухалово деньги набирают, а на сигареты вечно нет денег...

На бухалово деньги набирают
В 10 минутах ходьбы от моего дома флакон боярки, 250 грамм 70% спирта, стоит 35 рублей. Фактически это бутылка водки. Сравни с ценами на сигареты. Правда и их у нас можно купить привезённые с Казахстана вдвое-втрое дешевле, чем в магазине. Но брать надо несколько блоков сразу.
Хорошо, что я не курю и не пью ;)

Назад
Сверху