• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не дала! А вы бы дали?

Да таких "чаек" в каждом городе и поселке полно)))
Я года 4 назад выхожу на работу, 7:30, краем глаза замечаю, что в поле зрения 3 человека, идут порознь, на расстоянии друг от друга, в разных направлениях, но все
Zombiegirl.gifAnimated_zombie_(2).gif
Еще подумала, проспала зомби-апокалипсис...

Ненавижу конкурентов!
Никому, кроме меня не подавать!!!:fase:

Не дала бы. И вы правильно сделали что не дали. Что за прикол такой вообще, помогать. Деньги блин давать. Это вообще ловушка такая, помогать.

Ну они, эти люди, они же сами в эту ситуацию попали. В этот мир с проблемами. И вас туда тянут. Поможете так один раз, станете ближе к их плохому измерению с их проблемами. И потом удивляться будете, а чего это вас машина сбила или гопники сумку отобрали. А не надо было таким людям помогать!

С возрастом начинаешь более внимательно относиться к проблемам ближнего. Ещё лет пять назад бы точно не дал, а вот теперь уже бы задумался. Ситуации в жизни разные бывают. Мне вон жена тоже частенько помогает когда на карте не хватает кэша. И ещё замечено, что добрые дела осветляют карму и повышают самооценку. Но ещё раз говорю, что если помогать, то не деньгами, а оплатить проезд.

Ровно столько стоит пузырёк "боярки". ;)

С возрастом начинаешь более внимательно относиться к проблемам ближнего. Ещё лет пять назад бы точно не дал, а вот теперь уже бы задумался. Ситуации в жизни разные бывают. Мне вон жена тоже частенько помогает когда на карте не хватает кэша. И ещё замечено, что добрые дела осветляют карму и повышают самооценку. Но ещё раз говорю, что если помогать, то не деньгами, а оплатить проезд.
А сейчас помогать ближнему можно и деньгами, при этом не оставаясь внакладе. К примеру, не хватает человеку на проезд какой-то суммы, деньги потерял или обокрали, мало ли. Но ведь там, куда он направляется наверняка имеются друзья, знакомые, родственники, которые тоже заинтересованы в том, чтобы ему помочь добраться. Теперь у всех мобильники и смартфоны на руках, не то что раньше.
Есть желание уделить время человеку и помочь, объясни ему, что ты не спонсор и не филантроп чтобы свои кровно заработанные посторонним раздавать, но помочь не против. Пусть звонит друзьям, знакомым, родственникам, чтобы те оторвали зад от дивана и направили свои стопы к ближайшему терминалу или банкомату. Если у человека нет с собой телефона, можно и со своего позвонить, но в руки не давать. Когда получишь SMS с сообщением, что твой баланс на телефоне пополнен на необходимую сумму, обналичь ему эту сумму, и все дела. Тут взаимность важна, ты человеку поверил, что у него реально безвыходная ситуация, пусть и он тебе доверится.
Мудро? И совесть грызть не будет, что не помог, и лохом обутым не будешь себя чувствовать.
Не благодарите. :)

У меня редко, но бывает.
Ребенок с пустыми глазами сидит в классе, с пустыми - от осознания, что деньги он посеял и на булочку не хватит в столовой. Все в его классе побежали кушать, а он/она рассеянно мелочь перебирает.
Тогда всегда у меня находится недостающая сумма.
Чаще всего, дети отдать забывают (это 5-6 класс), но жалеть тут не о чем.

Николай, возможно, я еще передумаю когда-нибудь.
Но пока, вспоминая тот случай в начале этой темы, не жалею, помню ту тетку до сих пор.

А вообще нас кидануть хочет много народу, на каждом шагу.
Недавно меня попросили помочь презенташку сделать, по старой памяти, бывшая коллега.
Я , без задней мысли, пришла, возилась с ней часов 6. У них там текст надо было поменять, и это выяснилось не сразу.
А прикол в том, что все эти 6 часов мне предлагали. А я делала так
hqdefault.webp
и еще так

491cebcaac27c6fba3ee6439c0b3e74b[1].webp

Упомяну я, что болела, мне бах! - предложение суперпупер ам....вей витаминки.
Упомянула, что кот болеет, и ему предложение - комплекс витаминов.
Посуда (очуитительно дорогая), хим вредства, и прочее. Все эти 6 часов мне не просто предлагали. А настойчиво убеждали (точнее , думали, что убеждают).

Так и сидела у меня на ушах 6 часов.
Послать этого человека я не смогла только по двум причинам.
1. Она старше меня.
2. Старая память общей работы в одном учреждении сдержала меня.

Но жутко бесит, когда человек считает себя суперпсихологом, а тебя супертупым, чтобы втюхать тебе разный непотреб.

Итог этого может быть только один - больше моей помощи как и любых встреч по любому поводу у этой коллеги со мной не будет.

Посуду - суперррр сковородки, пароварки, сотейники и прочее (по космическим ценам), витамины, продукция химическую (наверно БАДы), и чем еще там амвей торгует.

Наташ, весьма кликбейтный заголовок. Про то что ты пишешь это называется не подала.
Насчет не подачи когда то из головы выкинь и не мучай себя. Был у меня случай мужик подошел с похмела, попросил на опохмел. Ну у меня в глазах сразу картины не опохмелился ласты склеил. У меня так товарищ один все... Ну я просящему подал сколько было. Не успел отойти за угол как женщина с ребенком просила на хлеб, но у меня уже не было с собой.
Поэтому как говорится в Учении Апостолов (Дидахе): "Пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, прежде чем ты узнаешь, кому даешь."
Я если есть возможность деньгами стараюсь не давать. Просто захожу в магазин и приобретаю то что просят.

Назад
Сверху