• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не форматируется флешка

• Автор темы Автор темы Anigi
  • Дата начала Дата начала

Anigi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не форматируется флешка

Здравствуйте. У меня проблема с моей флешкой Transcend JF V86 16GB. Когда я пытаюсь открыть флешку у меня появляется сообщение о том, что флешку необходимо отформатировать и два варианта да или нет. Я выбираю да и вроде все идет нормально, но в конце появляется сообщение, что флешка защищена от записи. Просто отформатировать не могу, также появляется, что флешка защищена от записи. Я пробовала воспользоваться различными утилитами, но также остается, что диск защищен от записи. Помогите пожалуйста.[mod2]П. 2.1 правил специально написан для Вас, тему переименовал[/mod2]

Попробуйте на другом ПК ее открыть или форматнуть, если будет аналогично, флешку в мусор. У меня была аналогичная ситуация, вылечить не смог. Выкинул, купил новую.

Здравствуйте. У меня проблема с моей флешкой Transcend JF V86 16GB. Когда я пытаюсь открыть флешку у меня появляется сообщение о том, что флешку необходимо отформатировать и два варианта да или нет. Я выбираю да и вроде все идет нормально, но в конце появляется сообщение, что флешка защищена от записи. Просто отформатировать не могу, также появляется, что флешка защищена от записи. Я пробовала воспользоваться различными утилитами, но также остается, что диск защищен от записи. Помогите пожалуйста.[mod2]П. 2.1 правил специально написан для Вас, тему переименовал[/mod2]

вам сюда
FlashBoot.ru – Загрузочные USB Flash Drive. Программы форматирования и восстановления данных с USB Flash Drive.

Можно попробовать восстановить. Есть много программ для восстановления таких "мертвых" флешек.
Сначала нужно посмотреть VID и PID флешки,
потом по этим данным скачиваем программу восстановления,
восстанавливаем и пользуемся.
95% флешек которые определяются - восстанавливаются.

Если флешка приобрела формат RAW то мало вероятно что вы ее спасетеtehno014

Если флешка разборная и можно добраться до чипа памяти, то в большинстве случаев она восстанавливается. Не зависимо от формата. А c RAW формата даже данные сохранить на 90% можно.

Сначала нужно посмотреть VID и PID флешки, потом по этим данным скачиваем программу восстановления
По этим данным не программу скачивают, а определяют (по базе данных) тип установленного на флешке контроллера. Уже потом, для конкретного чипа скачивают программу содержащую нужную прошивку.
Однако никакой уверенности в том, что тип контроллера определён правильно нет, поскольку производители вольны в этом вопросе. Идеальный вариан - разобрать флешку и визуально выяснить тип памяти и контроллера.
Читайте материалы по ссылке в ответе №3 от Demonik, там всё описано, но читать придётся много и сразу предупреждаю, за пять минут в этом не разобраться! :)

Просто отформатировать не могу, также появляется, что флешка защищена от записи. Я пробовала воспользоваться различными утилитами, но также остается, что диск защищен от записи. Помогите пожалуйста.
Про форматирование USB в случаях, когда выдается сообщение о том, что "Диск защищен от записи" я уже немного писал тут. Не знаю, насколько эта информация может оказаться полезной для конкретно этой проблемы, но попробовать, думаю, стоит.

Итак, загрузиться в Безопасном режиме и в cmd от имени админа выполнить:
Код:
FORMAT G: /q /fs:fat32
где G: – буква, присвоенная системой USB-диску (флешке), /q – параметр быстрого форматирования, а /fs:fat32 – параметр задаваемой файловой системы.

Если форматирование пройдет успешно, следующим шагом будет попытка восстановить данные при помощи спец.программ.

Назад
Сверху