• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

не грузится комп

роман1325

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
не грузится комп

когда начинается загрузка пишет NTLDR is missing и дальше не грузиться. ставлю загрузку с диска и вставляю диск с виндой тогда начинает грузиться.как исправить ситуацию???? помогите.

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

до загрузки системы не доходит.что делать?????

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------

ну кто-нибудь мне поможет??????????????

Посмотрите.локальный диск,на котором установлена система ,является активным,системным?

а как посмотреть ?????????????

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------

ну около диска на который установлена винда иконка виндоус есть

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

help help help

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------

rkol,а как посмотреть???????

Панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками - при наведении курсора на него должно быть - основной,системный - активный.

rkol, написанно СОСТОЯНИЕ (СИСТЕМА)

FreddikMerfi, ДАЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАПИСАННО .НАПИСАСАННО АКТИВЕН ТОЛЬКО НА ДИСКЕ D

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ----------

FreddikMerfi, C-ИСПРАВЕН (СИСТЕМА)
D-ИСПРАВЕН (АКТИВЕН)
E-ИСПРАВЕН

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58

А ВИНДА НА ДИСКЕ C

Попробуйте сделать так:
1. Загрузитесь с установочного диска Windows Xp
2. В процессе установки (в самом начале) вам будет предложено сделать восстановление системы (буква С кажется). Нажмите ее
3. Будет написано что-то про консоль восстановления - согласитесь (не помню какая буква!)
4. В появившемся черном окне спросят у вас в какую систему необходимо выполнить вход - выберите нужную нажав ее номер.
5. Далее впишите fixboot и нажмите Enter
6. Впишите chkdsk C: где С - имя вашего системного раздела
7. Помсле того, как отработает chkdsk впишите Exit и нажмите Enter
Перезагрузите свой компьютер

роман1325, если оставить только винт с системой, комп нормально грузиться?

в промежутке между пунктами 4 и 5 попросят ввести пароль админа.
Согласен, но думаю это для задавшего вопрос не существенно, т.к. пароль он свой знает, т.к. вопросов про учетку не было никаких!

нет, он у него без загрузочного диска не грузится.
Привет Илья.
Привет Михаил, в посте ТС не написано, что комп с одним винтом не грузиться. Спрашиваю, потому что такая фигня часто происходит на компах с несколькими хардами. Помогает способ, оставить только хард с системой, загрузиться и при работающем компе втыкнуть обратно остальные харды. После этого обычно проблема исчезает.

у меня на компе учёток нет, только админ, так вот при восстановлении требует пароль
могу только посочувствовать! Но, думаю, вы и сами справитесь с этой проблемой! )))) Я проделывал данную операцию неоднократно и ни разу проблем не было. Ни о каких паролях вопросов не было! Я согласился с дополнением о пароле, т.к. пути Windows неисповедимы!)))

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

в посте ТС не написано, что комп с одним винтом не грузиться
вот с этим полностью согласен! Упустил как-то из виду такую возможность (просто видно многолетняя привычка сказывается, что у нормального человека только один HDD!) Но замечание точное!+1

В девятом посте топикстартер отредактировал сообщение ... система на диске С , а активный диск D
Cделайте диск С активным.

Сообщение от роман1325
вставляю диск с виндой и ставлю загрузку с диска тогда грузиться а так просто нет
, вот тут то у него с диском грузится винда, а без CD диска нет.
Михаил, топикстартер говорит о установочном диске с виндой, которую он вставляет в привод, и там из меню выбирает "Загрузка с диска". А я говорю о винчестере с системой.

И вообще этот роман1325, какой то непонятный тип. Создал тут тему, а следил здесь. Ну и ушел со словами:
я так понял никто мне здесь не поможет . спасибо вам всем.
:))

Назад
Сверху