• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не грузится ОС

4e6yPaTuHo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не грузится ОС

Товарищи! Помогите пожалуйста!:tehnari_ru_837: На компе стояла Win7. Давно стояла, с год где-то... И была крякнутая :tehnari_ru_102:... И вот вчера она наконец скачала себе обновление проверки подлинности и, соответственно, сказала, что больше работать не будет. Ну разумеется я начал искать в инете всякие активаторы, скачал парочку, активировал :tehnari_ru_244: ... В итоге через 10 минут у меня комп перезагрузился и с тех пор не запускается: начинается загрузка, BIOS "прозванивает железо" и, собсно, дальше PCI device listening ничего не происходит :confused:. Был бы крайне признателен, если бы кто-нибудь что-нибудь посоветовал по существу, т.к. я в полной фрустрации :(

единственный совет по существу и по правилам форума дадут только один.
ставьте лицензионное ПО!!!

к сожалению, наданный момент не лицензионное, ни бесплатное, ни "крякнутое" ПО моему компьютеру уже не поможет... Поэтому и встал вопрос о том как его оживить. Извиняюсь если не в том разделе тему разместил :tehnari_ru_102:

не определяется жесткий диск, хотя HDD то рабочий (проверял на другом компе). Вот уже который день ползаю по форумам пытаюсь, что-нибудь найти вразумительное - толку ноль :tehnari_ru_117:

пробуй проверить диск в другом пк - и проверка шлефа нужна тоже ....

не определяется жесткий диск, хотя HDD то рабочий (проверял на другом компе). Вот уже который день ползаю по форумам пытаюсь, что-нибудь найти вразумительное - толку ноль :tehnari_ru_117:

Проверял уже, с родным шлейфом. Уже на мать грешу, но как проверить незнаю :tehnari_ru_325:

В компе ide-устройства есть? попробуй отключить

В компе ide-устройства есть? попробуй отключить

Привод только. Я пробовал его и отключать и местами с жестким их менял. Точно не помню, вроде БИОС hdd опознал, но не грузился с него когда жеский в разъем привода подключил. Щас к сожалению на работе, так что не могу проверить :(

но не грузился с него когда жеский в разъем привода подключил
вы не трогали джамперы случайно? мастер \слев ?

вы не трогали джамперы случайно? мастер \слев ?

не не, хотя вот у меня и привод и жеский на слейв стоят. Ну уже пять лет как вот так всё работало и проблем не было :tehnari_ru_325:

надеюсь не на одном шлейфе? :)
Я пробовал его и отключать и местами с жестким их менял. Точно не помню, вроде БИОС hdd опознал, но не грузился с него когда жеский в разъем привода подключил. Щас к сожалению на работе, так что не могу проверить
замени шлейф(начни с того на котором был диск, до игр с заменами ) (и посмотри если нету гнутых ножек в жестком диске \ двд приводе) на всякий пожарный

надеюсь не на одном шлейфе? :)

замени шлейф(начни с того на котором был диск, до игр с заменами ) (и посмотри если нету гнутых ножек в жестком диске \ двд приводе) на всякий пожарный

Да не они двумя шлейфами в разные, ессно, разъемы были подключены) А шлейфы менять тоже пробовал с жесткого на привод, с привода на жесткий хотя никаких сдвигов от этого не было. Ножки в порядке, винт опять же включал на другом компе, когда инфу сливал, все работало, так что шлейф то рабочий. Чет уже просто фантазии не хватает что бы ещё попробовать, а то не дает покоя этот комп как гемморой в заднице

просмотри материнку, на вздутые или горелые элементы.

и что с шитрьками на материнской палате (гнезда диска) ? проверял их?

+думаю что стоить прочистить ластиком память и прочистить слоты от пыли(продуть) ( + если 1 модуль, то попробуй в другом слоте) если 2 то по одиночке запусти с каждым.

хотя мне кажется дело или в гнездах или в материнке...

просмотри материнку, на вздутые или горелые элементы.

и что с шитрьками на материнской палате (гнезда диска) ? проверял их?

+думаю что стоить прочистить ластиком память и прочистить слоты от пыли(продуть) ( + если 1 модуль, то попробуй в другом слоте) если 2 то по одиночке запусти с каждым.

хотя мне кажется дело или в гнездах или в материнке...

Да с виду мать то вроде живая, кондеры вроде целы. Вот с памятью конечно я не пробовал шаманить: она в БИОСЕ то определяется так, что я на неё и не думал ничего дурного. Хотя однажды у меня оперативка то погорела, так что теперь одна планка только стоит. Попробую воткнуть в другой слот вечером

В каком смысле (прозванивает железо), есть посторонние звуки HDD?

Вот поковырялся сегодня вечером. Как видно с первого снимка, оперативка рабочая. Пробовал ставить в другой слот - все определяется и работает

1.webp

После этого экрана загрузки идет вот такое дело:

2.webp

Собственно, нажимая tab получаем вот такое дело:

3.webp

Что с этим RAID'ом делать я понятия не имею. Какие клавиши не жми, список не пролистывается и изменить ничего нельзя. Если выйти отсюда и не нажимать tab на втором экране загрузки, то получаем следущее:

4.webp

Как видно, жесткий стал определяться. Для этого посадил его на средний разъем шлейфа. Однако, сама винда по-прежнему не грузится, а попытки переустановить её или отформатировать винт с помощью Partion Magic ничем ни к чему не приводят: винт не определяется ни виндой при установке, ни partion magic'ом, ни victori'ей :tehnari_ru_117:

а где ты видишь что диск определился на последней фотке? показано что определился двд привод...

Для этого посадил его на средний разъем шлейфа.
попробуй взять у кого то шлейф и с ним поработать.+ убрать полностью шлейф от двд..

диск не установлен криво ? не перекошен в крепление в корпусе?
++ ты уже делал сброс биоса?(перемычкой?)

Назад
Сверху