• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не грузится Windows

• Автор темы Автор темы @Le][
  • Дата начала Дата начала

@Le][

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Не грузится Windows

Проблема такая. После включения компа загружается boot-файл, предлагает выбрать операционную систему, выбираю windows xp, проходит полсекунды и компьютер уходит в перезагрузку. Последнее, что я сделал в виндоусе:
1) Удалил учетную запись asp.net
2) Изменил способ входа в windows (включил быстрое переключение пользователей, страницу приветствия). Перед этим пришлось отключить службу автономных файлов (или типа того, точно не запомнил)
3) установил прогу дефрагментатор (но она по-моему здесь ни причем)
При выборе безопасного режима и загрузки последней удачной конфигурации ситуация повторяется.
Может как то повлиять пункт 1) на мою проблему? Или что-то другое?

Отключите Автоматическую перезагрузку при отказе системы и проследите, появится ли перед перезагрузкой синий экран. Если да - выложите сюда его содержимое, посмотрим

Как же отключить? винда не грузится

А там же, где выбирали Безопасный режим, и Последнюю удачную конфигурацию. При выборе ОС нажимаете F8 - отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы - энтер. Пробуете загрузить, результаты - сюда

там где я выбираю безопасный режим, у меня только 5 пунктов: безопасный режим, безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов, безопасный режим с командной строкой, загрузка последней конфинурации и обычный режим

Нажимали ф8 сразу, как только появился список ОС? и какая ось стоит на компе?

отключил я Автоматическую перезагрузку при отказе системы, но не помогло
Синий экран не выскакивает, но успел заметить, что комп уходит в перезагрузку когда доходит до файла mup.sys

Пока могу предложить загрузку с LiveCD, проверку на вирусы с помощью DrWEB CureIt! и откат изменений с помощью AVZ (насчет последнего могу ошибаться)
З.Ы. Да, и уделите внимание этому файлу mup.sys (найдите/переместите), мало ли

Последнее редактирование:
Я тоже слабо понял, как можно отключить БСОД клавишей F8...
Загрузитесь с диска с ОС, войдите в консоль восстановления и выполните команду fixboot. Там же, выполните команду chkdsk диск /p /r

Применимо к ХР.

Причину проблемы не нашел. Систему переустановил. Спасибо всем за помощь

Назад
Сверху