• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не хочет работать разная оперативка

Да все с одной стороны, у 2 планок одинаковые артикулы, у 1 другой, и не зависимо какие планки ставлю, просто с 4 планкой не хочет запускаться, мне некоторые говорят что БП не хватает
В принципе - бывает. Был у меня на службе комп начала нулевых, так он тоже при загрузке планок во все 4 слота напрочь отказывался работать. Не, ну то есть загружался, при этом показывал половину памяти, глючил, тормозил и т.п. А вот любые комбинации трех планок и трех слотов - пожалуйста, без проблем. Так я и не понял, что это было. И да, переполнения максимально-допустимого объема ОЗУ не было.

Да все с одной стороны, у 2 планок одинаковые артикулы, у 1 другой, и не зависимо какие планки ставлю, просто с 4 планкой не хочет запускаться, мне некоторые говорят что БП не хватает

и не будет запускаться потому что двухсторонние чипы на 8гб планке,
купи ещё один модуль на 8гб двухсторонний и поставь в двухканальный режим
1й слот 8гб
2й слот пусто
3й слот 8гб
4й слот пусто

или меняй планку 8гб 1333 на односторонние чипы

будет 16гб дохренище хватит на всё

Всем, спасибо, как продам старые планки 3х2гб куплю 1 на 8, пока и 12 гб хватает.

Сейчас стоит:
1) 8гб
2) 2
3) 2
4) пусто

Даже если ставить 2-2-8-0, 2-8-2-0, 2-0-2-8 вообщем без разницы какая комбинация они работают.
Хотя про 1 староние планки вы говорите получается что 8 гб совестно с 2 гб не должна работать? в слотах где двух канальный режим.

Но 8 гб работает в двух канальном с 2 гб, тобишь получается 2 и 2 гб не хотят вместе работать.

Ну это ладно, не буду вам больше голову морочить) всем Спасибо! )

сложи чипы 8гб(2)+2гб(1)+2гб(1) = 4 с двух сторон по два чипа вот и не работает
больше 4 чипов не видит плохая материнская плата делали бы вообще 2 слота
всё равно двухсторонную память не поставить во все слота а только в два
12гб всё же лучше чем 6гб проблем не должно быть частота одинаковая.

как я понял больше 4 чипов не видит (односторонняя 4модуля и двухсторонняя 2 модуля)

Назад
Сверху