• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не копируется файл на флеш - накопитель

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Не копируется файл на флеш - накопитель

Имеется флешка 16гб... корсаир воягер гт

При попытке скопировать файл размером 6.5гб пишет: "диск заполнен!"
:tehnari_ru_117:

Отформатировал флешку-результ тот же...
В чём дело?? Это приблуды фат32?? Можно ли это исправить?
:parrot:

Отформатируй в НТФС... (Фат не понимает такие размеры)

Как? Программу в студию... Виндой не получается...

Можно и Виндой;)
Не помню как, сейчас покопаюсь и скину...

В свойствах флешки переключи способ оптимизации и примени. Появится возможность отформатировать в NTFS. После форматирования способ оптимизации верни обратно.

Или поищи на сайте производителя утилиту для форматирования.

;) Опередил Алексей

ПКМ по флешке/свойства/оборудование/свойства/политика/оптимизировать...

А горячую смену можно будет использовать??? Если изменить способ оптимизации... а то мне лень жать "безопасное извлечение" постоянно...

Можно, но опасно, можно убить флешку или контроллер на ней, если извлечь девайс в момент обращения к нему системы.

Ой, а что делать? (кроме безопасного извлечения)

Эх... это тоже лишние действия...
А можно отформатировать в нтфс, а потом сменить способ оптимизации?

Даже нужно. Фил, прекрати стебаться, пожалуйста :D

Я не стебусь... :D я ещё не начинал форматировать... мало ли, потом функция смены оптимизации окажется недоступной... поэтому и спросил...

Ладно, сейчас отформатирую, сменю оптимизацию и буду со спокойной душой по старинке горячей cменой пользоваться... :)

Филипп, верь людям, если не всем, то хотя бы здесь, на форуме. Жить проще будет. Хотя перепроверить тоже не помешает, мало ли, что там у тебя за система стоит, вдруг да не появится.

Филипп, верь людям, если не всем, то хотя бы здесь, на форуме. Жить проще будет.
Алексей, а почему ты решил, что я не верю...

Я спрашивал, возможно ли будет использовать горячую смену при использовании НТФС, чтобы потом решить, стоит ли мне форматировать флешку...

Ты сказал, что я прикалываюсь(мол, делаю вид, что не знаю элементарных вещей). А я действительно не знал, можно ли будет сменить способ оптимизации после форматирования флешки в нтфс...

Где тут недоверие??

Филипп, не обижайся. Просто за время моего пребывания на форуме подобный вопрос поднимали очень много раз, да и поиск слишком очевидно указывает на способ решения, потому и подумал, что ты стебаешься. Извиняюсь, если был не прав.

Филипп, не обижайся.
Да я не обижаюсь... :)

http://www.tehnari.ru/f23/t14626/

Способ решения обсуждали, но возможность горячей смены не обсуждали, а значит эта тема создана не зря... :) Кто знает, если б я нашёл ту тему раньше, подумал бы я о горячей смене...

Назад
Сверху