• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

НЕ крутится вентилятор на блоке питания

• Автор темы Автор темы 7ubor6
  • Дата начала Дата начала

7ubor6

Новые
Реакции
0
Баллы
0
НЕ крутится вентилятор на блоке питания

Ребяты! Если кулер блока питания не крутиться - это сильно плохо?:) На сколько меньше он может проработать?:)

На весь запас жизни))) Сгорит через пару дней и всё. Кулер надо менять. (благо ничего сложного, даже паять необязательно, можно скрутить проводки)

Мммм... Просто у друга уже не одну неделю стоит, ну БП вроде прилично греется, но пока живой, комп работает. А если снимать БП, то как правильно делают? Сначало все провода отсоединить и достать аккуратно? И вообще, возможно ли что-нибудь повредить, если допустим, я этого никогда не делавший - справлюсь?:)

Вообще лучше заменить кулер, если дело в нем, цена вопроса 30 рублей. На сколько точно он может проработать зависит от ряда исходных условий как то модель, нагрузка, запыленность :) Никогда не думал, что такое вообще может быть возможно, но недавно принесли комп на ремонт, если клиенту верить, так проц у него вообще 2месяца без термопасты работал. Иногда говорит притормаживал :)

Scream
+1
7ubor6
всё очень просто, там ничего страшного и опасного что бы вы смогли зделать нету. Снимаете крышку с системника, раскручиваете все болтики. Добераетесь до БП, раскручиваете на нём все болтики, Увидете кулер, откручиваете его. идёте в магазин и берёте новый. Ставите назад и всё собираете.

я у себя менял один раз на БП, другой раз на видяхе. На видяху было трудно найти кулер, так как карта старая. пришлось дорогой брать, который подходил на большенство.

Не знаю как по моделям, я их мож штуки 2 в жизни видел:) Но у него система такая, что крышка идёт крест-накрест, и поэтому, без того чтобы его первоначально не достать, не разобрать не получиться, и заднюю крышку никак не снимешь:) Ну дак вот, провода думаю надо отцепить, там просто такие громоздкие есть, выше меня ростом:)

выключаеш комп. откручиваеш боковые стенки на системнике. Снимаеш их. Откручиваеш верхнюю. Снимаеш. а потом смотри как отрутить БП. Открутиш его возмёш в руки не отсоединяя все шнуры. расскрутиш стенки, открутиш кулер и заберёш его и всё.

Дак там такая засада просто, верхняя крышкаи на заклёпках, а не на болтах-намертво:(((

зади должны быть 2 болта. Нету? можеш скинуть фото системника или название модели?

К сожалению не могу:( Комп-то не мой-у друга. Ну лано бох с ним, разберусь как-нибудь. А можнот тогда контрольный в голову?:): кулер в БП идёт 60x60???

не знаю какой он. Я просто на вид его запомнил и всё. Сказал на БП ATX и мене дали. Они все стандартные. Одни и теже. Все равно что СД-РОМ брать. любой берёш и подайдёт.
Толька что померял свой старый что поломался - 80х80 ровно.

7ubor6
Кулера на БП идут разные: все зависит от модели самого БП, а если Ваш друг плохо в этом разбирается, советую отнести комп в сервис - там махом разберутся что к чему...

Не, до такого мы не будем опускаться:)) Эти паршивцы только и ждут, когда к ним придёт человек в пылинкой на компьютере:) Как-нибудь уж измеряем, промеряем и сменим пропеллер:) Ну ладно, всем спасибо!Ж)

заде на системнике прилажи линейку к сеточки, там где кулер выдувает БП. он точно такой как и приделы сеточки. И замеряй. Потом пойдёш и возмёш себе на столько мм, на сколько намерял.

7ubor6
Что значит "опускаться"? Откуда такая критика? Я сам являюсь сотрудником сервисного центра и скажу Вам следующее: примерно 1-2 раза в неделю приходят люди изначально проигнорировшие поход в СЦ т.к. по-началу неисправность была пустяковой и к нам привело их то, что по своей неосторожности и недостаточной осведомленности они усугубили ситуацию и, тем самым, заплатили намного больше денег за реанимирование "железного друга". В любом случае выбор за Вами. Как говорится, дерзайте.

Max
он имел в виду, что влом тащить системник в центр, легче и дешевле будет купить кулер и заменить его самому

Ярослав
Когда, не дай бог, погорит пол.машины побегут на перегонки c другом:D
Да и про легкость в замене я сомневаюсь т.к. судя из вышеизложенных автором постов они даже не могут снять крышки системника...

Не, до такого мы не будем опускаться:)) Эти паршивцы только и ждут, когда к ним придёт человек в пылинкой на компьютере:)
Бум ждать вас на неделе, когда же вы к нам "паршивцам" опуститесь :) А вообще насчет "пылинок", бывают приходят люди про которых можно сказать что они свой комп используют вместо пылесоса. Уборкой принебрегать нельзя и ладно еще если обращение своевременное, когда ничего серьезного не произошло. Гораздо хуже когда пыль уже можно выкидывать вместе с пылесборником, в роли которого у некоторых пользователей выступает компьютер. Незря этой проблеме у нас в библиотеке отведена отдельная тема.

Max
DiM
эт точно :)

Назад
Сверху