• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу найти проблему

Shell890

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу найти проблему

Добрый день!
Что-то стало происходить с ПК. Последние дня два начал наблюдать щелчки какие-то с Системного блока=(
А тут ваще запустил игруи после щелчка зависла играю Не на что не реагировал=(. Перезагрузил получил такое.
ЧТо делать?Я думаю что-что то с биосом. и пока все это печатал стала глючить глава:tehnari_ru_1019:

Вложения

• DSC01263.webp
    DSC01263.webp
    61.9 KB · Просмотры: 88
Щелчки могут издавать только устройства с движущимися механическими деталями, такими, например, как жесткий диск, или кулера. Поскольку щелчки сопряжены с зависанием, думаю что тут проблема с ЖД.

ну а ваще по фото что скажете???

Написано, что USB Mass Storage устройство обнаружено и настроено. Тестирование SATA-винчестера при помощи технологии S.M.A.R.T. ошибок не выявило (странно - прим. мое). Процессор обнаружен. Требуется полное обновление БИОС. Нажмите F1, чтобы возобновить.

для проверки отключи в биосе режим ULTRA DMA

Я бы всё-таки сначала перешил биос. Щелчки при сбоях в биосе могут издаваться РС-скрипером, а E7200 вообще поддерживается с версии 1105, у тебя же стоит базовая версия 0502.

Обновление потребовалось вот так внезапно, без вскрытия ПК и замены процессора? Ну чудеса же!

Автор ничего не написал про замену процессора, тем не менее на картинке чётко читается тип камня и версия биос, а на сайте производителя в списке совместимых для Е7200 указана версия 1105.

и вправду чудеса))
От щелчков избавился с помощью рук)))Пошевелил проводки. Косяк был в том что клава выеделывалась вытащил и воткнул все норм запахало,но Ф1 не исчезло)) Обновить Биос надо было ещё 3 года назад))не умел еще тогда. В Общем и заодно обновил,теперь все ОК!))) Извините что долно не отвчечаЛ,забыл про тему=)

Рад за вас... :)

Назад
Сверху