• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу настроить самбу

Ваня

Почётный Шарлотан
Реакции
1,070
Баллы
0
Не могу настроить самбу

Всем привет!
Такие дела, решил сделать файлопомойку на базе Ubuntu server 14.04.05, установил нужные компоненты, заделал вебмин морду, самбу и торрент клиент, да сделал рейд массив из двух винтов, ко всему прочему.
Начал настраивать по гайду через вебмин самбу, создал директорию. Прописал права, как в гайде, nobody nogroup, попробовал зайти с винды - сначала долго тупил, потом вообще пропала машина с убунтой. Хоть тресни, и ребутил все, и заноdо попытался настроить, нет её. При этом вебмин и доступ по SSH через PuTTY работает отлично, по айпишнику пытаюсь зайти через проводник - выкидывает в браузер на страницу апач.
Че я не так делаю....
Файл конфига самбы прилагаю.

Вложения

Вот, настроил. Чего-то потыркал, пересоздал директорию шары и вуаля.

Вложения

Принтеры в конфиге прибей. А то помню у меня было дело, что самба отваливалась из-за поисков оных.

Прибить можно, а вот как его настроить пока не понял, линь в упор не видит его. Только окольным путем через макось портирует зачем-то :))

Дома принтера нет и не было, по этому подсказать не могу - даже не пробовал никогда.

Отключил пока принтеры(закомментил конфиг), а то глючит, то работает, то нет самба. Теперь надо разобратсья с рейдом. При устанвоке системы по моему его в корень замонтировал, А может инет, не помню. Сейчас вот такая ерундятина:
На диске /dev/md0 отсутствует верная таблица разделов/
ваыаы.PNG.jpgыаыва.PNG.jpg
Я так понимаю, ему нужно создать раздел отдельный?

посмотри в /etc/fstab, там написано, что куда примаунтино. Рэйд софтовый? или хардовый? По идее с ним работать можно так же, как и с обычным диском.

У меня остались диски от того сервака, на который мы с тобой поменялись, так вот я запарился их под лин подсовывать, они были в софтрейде и никакими линуксовыми прогами я не смог выкорчевать это из дисков. по отдельности на них линукс не ставился, пока из под винды diskpart на них не натравил и не сделал им обнуление.

Там его нету просто :(

Вложения

• Снимок.PNG.jpg
    Снимок.PNG.jpg
    81.7 KB · Просмотры: 175
  • Снимок2.PNG.jpg
    Снимок2.PNG.jpg
    46.2 KB · Просмотры: 182
Все, я сделяль! :)
Делается через UUID:
sudo blkid
Копируем UUID=...
sudo mkdir /mnt/Share
sudo nano /etc/fstab
в конец файла UUID=... ext4 rw 0 2
и сохраняем. Дальше монтируем
sudo mount -a
Дальше в вебмине создать новую шару по адресу /mnt/Share с правами 777 nobody nogroup, и ребутнуть самбу. :)
Все просто, как 2 пальца обо... :)

Да быть того не может! Опять прав нету, только в первом каталоге, на рейдовскую шару хоть тресни, прав нету!

Я долго бился с этой фигней. В итоге пошел по пути наименьшего сопротивления, выдал права админа на доступ к шаре. Т.к. у меня стоит transmission.d(на файлосервере) который пишет файлы в шару и если я захожу под каким либо другим юзером даже с большими правами, чем юзер трансмиссии, то мне не дает удалять файлы с диска, даже если я захожу на шару из-под юзера трансмиссии.

На данный момент стоит кодибунту, и тут в настройке самбы выданы права рута и соответственно я с любого сетевого клиента могу чистить каталоги.
Набросок (2).png.jpg
а так так сервер стоит за роутером с нормально настроенным фаерволом с рефлексивными аксесслистами то бояться нечего :)

Ы, сделал: chmod 777 /home/share

Назад
Сверху