• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу переустановить ОС XP

• Автор темы Автор темы Santiar
  • Дата начала Дата начала

Santiar

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не могу переустановить ОС XP

Добрый день комп работает на windows xp sp3 elgujakviso
В связи с частыми косяками, решил переустановить с нуля все.
Сделал загрузочную флешку через УльтраИСО

Перезапустил, защел в БИОС, но флешк там не нашел, перепробовал все варианты загрузки и ничего не получилось.

Как мне заставить виндовс видеть флешку?
Прикрепил версию БИОС

Вложения

• IMG_20160413_223800.webp
    IMG_20160413_223800.webp
    46.5 KB · Просмотры: 78
ХП установить с флешки не так уж просто, тем более этот хлам:
И тем более с этой софтиной:
через УльтраИСО
Установка ХП это тебе не семерка и последующие ос, а ос со своими замарочками установки.
Вроде как WinSetupFromUSB под силу это сделать, но сам я не пробовал.
Я пробовал так: Простой способ создания мультизагрузочной флешки - Технический форум и этот способ лично в моем случае работает на все сто.

Хлам не хлам, но лучше нет, попробую этой прогой.

На мой взгляд проблема не в сборке и не впрограмме, а что не все старые платы и не со всех флешек грузятся. Проще всего подключить CD-ROM и записать стандартную компашку.
С USB CD-ROM ХРюшу тоже не установить. На первом этапе всё грузится нормально, но после перезагрузки система не видит установочного диска.
Хотя в этом случае можно заранее вручную скопировать файлы на жёсткий диск.

На фото в первом посте встроенная в BIOS утилита прошивки, она на старых платах умеет работать только с дискетой.

Вам нужно попасть либо в меню выбора загрузочного устройства, либо непосредственно в CMOS Setup выставить загрузку с желаемого устройства.

Опять-таки - не факт, что старая мат. плата захочет грузиться с флешки, а если и захочет - то запросто
после перезагрузки система не видит установочного диска.

Сейчас глянул мануал Этой платы:
Не знаю, есть ли у неё меню выбора загрузочного устройства, а в CMOS Setup надо в разделе Advanced BIOS Features зайти в меню Hard Disk Boot Priority и поднять свой USBHDD (флешку) в верх списка.
С USB CD-ROM ХРюшу тоже не установить.
Кстати, вспомнил: я ставил! :)

Кстати, вспомнил: я ставил! :)

Я тоже ;)
Дочке сделал неттопик, Atom N270, два гига оперативы. Семёрка на нём еле шевелилась, а наличие исключительно USB входов не позволяло ставить ХРюшу. Сделал через NLite дистрибутив с Full Unattended установкой и поставил.

Вроде как WinSetupFromUSB под силу это сделать, но сам я не пробовал
работает. я делал. вот здесь весь процесс показан

Ссылку убрал с поста, так как на такие сайты запрещено выкладывать на форуме ссылки и отправил ее по ЛС автору темы.

Попробуйте подключить USB-flash disc к выключенному компьютеру и после этого включить его.

Старые системы опрашивали устройства до входа в BIOS и сохраняли информацию о стартовой конфигурации независимо от количества устройств, подключенных после окончания P.O.S.T.-процедуры. В этом случае помогало только полное выключение компьютера.

Я тоже неоднократно ставил ХР с флешки и на нетбуки, и на ноутбуки, и на десктопы, причем пользовался разными утилитами для создания загрузочной флешки. Всё проходило на ура, единственныйсовет - флешку нужно форматировать под NTFS, с этой файловой системой установка быстрее идёт.

IMHO: Есть сборки WinXP, в которые интегрированы все обновления системы, драйверы SATA и включена поддержка новых чипсетов, но ваша к таковым не относится.

IMHO: Есть сборки WinXP, в которые интегрированы все обновления системы, драйверы SATA и включена поддержка новых чипсетов, но ваша к таковым не относится.

Кстати да. Я интегрировал драйвера через тот же NLite. И для нормального установочного комплекта добавлял к чистому образу от мелкомягких только чипсет и сетевые контроллеры.
Если интегрировать видео, звук и прочее - размер дистрибутива неконтролируемо разрастается, а вероятность поставить систему нормально резко падает.

Андрей, плюс к тому я через nlite ещё .Net Framework 3.5 интегрировал, чтобы не заморачиваться с установкой и мал-мало настраивал интерфейс, кое что из ненужного отключал. На том и останавливался.

Назад
Сверху