• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу переустановить XP на нетбуке

Наталья2

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не могу переустановить XP на нетбуке

Помогите переустановить систему на нетбуке. Загрузочная флешка есть, при запуске надо выбрать и удалить раздел, потом его форматировать. Скажите что надо сделать с разделом Служебные программы EISA Я уже пыталась переустановить. И выбрала раздел Диск С раздел 2 ...форматировала, а потом все вроде установилось. Но оказалось 2 системы операционных... Одна пошла нормально, но при перезагрузке пишет Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла Windows root\sistem32\hal.dll Установите заново копию указанного выше файла (((

Вот начало установки с мультизагрузочной флешки: Скажите пожалуйста, как мне поставить нормально Виндовс ХР с флешки? Что удалять? Что форматировать, что делать с разделом Служебные программы?

a6822c9d601f.jpg

вы всё таки можете загрузиться на какую нибудь винду ? если нет - нам понадобиться лайве СД .ГРУЗИМСЯ И ВЫПОЛНЯЕМ МОИ рекомендации в этой теме http://pchelpforum.ru/f34/t44781/
установите на диск С .

я бы посоветовал одолжить внешний CD-ROM и не городить огород) дел там на пол часа)

никто не спорит, нужен правильный привод) такие есть только у реальных пацанов )

Огород городится не от установки с флешки, а от невидимого и защищенного первого раздела EISA (Extended Industry Standard Architecture), с которым никто не знает как работать. Акронис и Партишен с ним справиться не могут. Удалить этот раздел можно с помощью утилиты diskpart из windows. Поскольку windows не запускается, можно загрузиться по совету дормидонд с LiveCD и из него запустить diskpart.
Открываем "Выполнить", в командной строке вводим diskpart.
Открывается окно DOS и в нем строка : DISKPART >
Вводим list disk и жмем Enter. Должны получить список доступных дисков.
Выбираем диск С:, где находится вражеский раздел select disk 0 жмем Enter
Вводим list partition жмем Enter. Должны получить список доступных разделов на диске С:
Выбираем раздел, который нужно удалить select partition x жмем Enter. Вместо х нужно внимательно вставит номер раздела EISA.
Удаляем выбранный раздел delete partition override жмем Enter
После этого можно с разделом работать обычными средствами windows, например, Акронисом (форматировать, присоединить и т.д.). После удаления раздела установленная windows XP должна запуститься нормально, поскольку диск С: станет первым разделом.

не знаю в чем проблема с удалением, удалял подобные разделы первым попавшимся менеджером партиций,
Наталья2, если проблема еще актуальна, пишите в личку... постараюсь помочь...

Назад
Сверху