• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу подключить кнопку питания

• Автор темы Автор темы Toy13
  • Дата начала Дата начала

Toy13

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу подключить кнопку питания

Решил почистить комп,выдернул все провода,не запомнил что откуда,
Затем при подключении их не вспомнил куда подключается кнопка питания на материнку,подскажите плиз.

што хоть за мать то?

Блин точно не знаю т.к старовата,могу скинуть фотку.

я на старых мамках (или когда не видно/лень смотреть) отверткой от фонаря корочу контакты, пока не нахожу нужную пару - еще ничего не спалил :)

я на старых мамках (или когда не видно/лень смотреть) отверткой от фонаря корочу контакты, пока не нахожу нужную пару - еще ничего не спалил :)

Есть способ более научный (если не считать прочтения мануала).
На одном из контактов кнопки включения присутствует напряжение дежурки (+5v). С помощью тестера находим этот контакт, потом замыкаем его по очереди с соседними (с левым, с правым, с верхним (нижним). Максимум три варианта).

Но мануал, всё-таки, лучше...

какие именно контакты коротить

фотку залить не могу...
Нашёл пазы для подключения джамперов,вот как выглядят
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
куда подключать саму кнопку,reset,лед маячок,и зелёный лед??

Мамка, ASUS tusl2-c

Ага спасибо всем

аааааааа...... а спикер обязательно подключать???

Желательно, если есть.

да он есть,просто оттуда провода оторвались,а присобачить их сейчас нет возможности(

а спикер обязательно подключать???
Отсутствие спикера никак не скажется на работоспособности вашего компьютера. Он нужен для определения неисправности при их наличии, либо оповещении отсутствия неисправности (один короткий "пик"). Так что можете пользоваться, а как "присобачите" провода, так и подключите. :)

Как?) \сорри за любопытство\

я писал уже где-то...
бипер висел на двух проводках, один оторвался и закоротил (вроде на корпус)
выгорел контроллер дисковода и плата на самом дисководе
оплавился штекер и гнездо питания (мать-бп)
выгорели пару смд-деталей на выходе интегр.звуковой.
Комп еще немного работал :) Но я купил новый.
Мать положил в "долгий" ящик и через год-два включить не смог :)
Так и продал...

Назад
Сверху