• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу подобрать драйвер для GF9800GT от Chaintech

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Почётный участник
Реакции
387
Баллы
0
Не могу подобрать драйвер для GF9800GT от Chaintech

Брал драйвер с сайта nVIDIA. В списке поддерживаемых продуктов карта есть. При установке пишет, что не найдено подходящего оборудования. Пошерстил в сети - нашел сведения, что эта карта выпускалась с GP для мобильных устройств. Скачал драйвер для мобильных. В списке совместимых, опять же, карта есть, но результат тот же. Хелп! Система 7 (32). До переустановки ОС карта прекрасно работала.

• Like
Реакции: DiM
Дошли руки до этого компа. Проблема не решена. Прошу помощи. Полная маркировка: chaintech GF98GT-A1024N3(DDR3) 9800GT 1GB, 256bit, 1400mhz, Core 600mhz, DVI VGA PCI-E

А здесь Drivers | GeForce Auto-Detect Your GPU не работает? Или Automatic Driver Updates.

Олег есть мнение что карта неисправна или со сборкой может какой косяк.

Auto-Detect Your GPU не работает?
Комп не подключен к сети. Нет возможности. Попробую дома качнуть. Спасибо.
карта неисправна
До переустановки ОС карта прекрасно работала.
Не верю я в такие совпадения. :) Сборка проверена сто раз.

Олег ну это как человек ходит вродже все нормально, а потом небольшой стресс и все, мотор стуканул!

На днях проверю ее на другом компе.

Вопрос снят. :) Победил. Подправил .inf файл в драйвере (кстати, процессор оказался действительно мобильный) и все встало. Проблема была в определении кода производителя. :) Китайцы.

sedoy, будь добр, напиши что конкретно надо править.

:) если бы я помнил конкретно, я бы ответил, но могу лишь примерно. Списал ИД видеокарты (посмотреть можно в свойствах устройства), скачал драйвер с сайта производителя. Поскольку по моей карте была информация, что она с мобильным процессором, то скачал на всякий случай две версии драйвера (для ноута и для десктопа). Драйвер распаковал (без установки) и в файле nv_disp.inf искал строку с похожим ИД, отличающимся одной-двумя цифрами в конце строки от ИД видеокарты и менял цифры. :) Получилось далеко не с первой попытки. После 5-6 попыток я начал менять цифры во всех, более-менее похожих строках. После каждой попытки, с сохранением изменений, делал попытку установки драйвера, до тех пор, пока карта не приняла драйвер.
Все что помню. Информацию сам собирал по сети, поэтому сейчас и не вспомню подробностей. :)

Назад
Сверху