• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу понять для чего эти транзисторы 7гх4?

нокитко

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Не могу понять для чего эти транзисторы 7гх4?

просто досталась мне такая плата думаю савдеповский усилитель или система управления

Фото0002.webp

подъскажите что может быть

а эт чего плата или может есть еще какая информация.
может это усилок, может еще чето.
для усилителя мало деталей, раньше не было микросхем поэтому рассыпуха была приличная.

тут 2 конденцатора 10в1000мф 2 транзистора 7гх4 толи диодный мост толи чтото

а может это фильтр питаня ну например чтобы не было помех и различных шумоф сети
) тоесть в машине же от генератора стоит фильтр на магнитоде и тут поди так же

Транзистор КТ817Г.
Деталей мало, попробуйте нарисовать схему по печатке

не умею платы в печатные рисовать( могу фотографию дорожек кинутьФото0003.webp

там конденцатор ещё на 16 в 10 мф сопративление1к ещё одно на 1,81к ещё одно на к18 у последнего не знакю сколь к просто в паре с конденцатором стоить паяльник лень вкл) потом здесь прусидуствует какаята плата без обозначений на 6 ножках(неФото0004.webp бегает):tehnari_ru_203:

Что за провода припаяны? Куда они ведут? Надписи на плате какие-нибудь присутствуют?

Такие транзисторы ставили в предоконечном и оконечном каскаде усилителей, а также в цепях управления и коммутации, и в блоках питания, и ещё много в каких схемах. Разброс вариантов слишком велик, поэтому, по возможности, напишите, откуда вы выдрали эту плату, желательно, название устройства.

плата без обозначений на 6 ножках(не бегает) - это выпрямительный мостик (маломощный, 100мА кажется)

поисхождение платы неизвестно ( на плате 6 проводов ,думаю это какой то фильтр так как там питание вход и выход

Назад
Сверху