• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу понять, почему не работает приставка к телевизору для поиска цифры...

• Автор темы Автор темы Reketir
  • Дата начала Дата начала

Reketir

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу понять, почему не работает приставка к телевизору для поиска цифры...

Ребят, всем привет! В общем приобрёл приставку для телевизора для поиска цифровых каналов, но после подключения приставки (вроде как правильно подключил по цветам) - меню настроек приставки не появляется и никакие кнопки не работают.
В чём может быть проблема?

p.s. Скрины подключения приставки к телеку скинул.

Вложения

• IMG_20190424_130136.jpg
    IMG_20190424_130136.jpg
    98.1 KB · Просмотры: 201
  • IMG_20190424_130132.jpg
    IMG_20190424_130132.jpg
    115 KB · Просмотры: 234
  • IMG_20190424_130123.jpg
    IMG_20190424_130123.jpg
    66.2 KB · Просмотры: 209
Поиграйся с "тюльпанчиками".
У меня было раз, цвета и расположения гнезд на приставке и тв не соответствовали....
И прозвони кабель - тоже была проблема....

Телевизор в режим видео перевели?

Попробуй её по HDMI подцепить.

Немного разобрался... В общем проблем в подключении приставки небыло, но была проблема в том, что я в телеке не перевёлся на AV. После перехода, появилась заставка приставки и поиск каналов.

НО, с этого момента мне тоже кое-что непонятно...

В общем, если я начинаю искать каналы в режиме DVB-T/T2, то я всего лишь нахожу 10 каналов, НО, если я перевожу приставку в DVB-C, то находи все каналы и даже больше (+-80 каналов+радио каналы).
И вот я не пойму, вроде же везде говорили и пишут, что для поиска цифровых нужен DVB-Т2, но почему тогда этот режим у меня находит каких-то паршивых 10 каналов, а на другом режиме +-80 цифровых каналов?

Поясните пожалуйста...

У нас на дивибитдва 20 тв каналов и пара радио

Зависит от антенны 10 или 20 каналов.У меня в тверской в деревне надо очень точно направить антенну на вышку,то ловит 20 каналов.А 10 ловит даже при не точном направлении.На майские поеду попробую тоже DVB-C тогда))

У меня тоже триколор есть,вот думаю он там нужен или нет на пару месяцев в году за 1500)

Зависит от антенны 10 или 20 каналов.У меня в тверской в деревне надо очень точно направить антенну на вышку,то ловит 20 каналов.А 10 ловит даже при не точном направлении.На майские поеду попробую тоже DVB-C тогда))

И самое что интересное, когда я переключаюсь на каналы в DVB-T2, то некоторые программы периодически тормозят и искажают (и ещё под каждым каналом, как я понял, есть полоска качества принимаемого сигнала и она на разных каналах разная. Те, что тормозят, там не очень хороший сигнал)

Почему так и это нормально, если у нас кабельное телевидение?

p.s. В соседней комнате весит более свежий ЖК телевизор 2014 года, у которого вообще нету почему-то никаких проблем с качеством сигнала, всё отлично показывает и даже вроде нашёл больше каналов.

Почему так и это нормально, если у нас кабельное телевидение?
Если у Вас кабельное, за которое Вы платите абонентскую плату, и имеете десятки каналов, зачем Вам понадобился тюнер DVB-T2? Сигнал DVB-T2 принимается на обычную ДМВ антенну, количество ТВ каналов зависит от количества мультиплексов, транслируемых в том или ином регионе. В России используется максимум три мультиплекса, по 10 каналов каждый, но в большинстве регионов их всего два или вообще один. По актуальной карте вещания DVB-T2 можете посмотреть, какие мультиплексы на каких частотных каналах доступны в вашем регионе.
в первые слышу, чтобы Т2 транслировали по кабельному tehno015
Возможно вышка РТПЦ находится рядом, и сигнал одного мультиплекса DVB-T2 случайным образом попадает в тракт кабельного ТВ, причём, с плохим качеством.

Если у Вас кабельное, за которое Вы платите абонентскую плату, и имеете десятки каналов, зачем Вам понадобился тюнер DVB-T2? Сигнал DVB-T2 принимается на обычную ДМВ антенну, количество ТВ каналов зависит от количества мультиплексов, транслируемых в том или ином регионе. В России используется максимум три мультиплекса, по 10 каналов каждый, но в большинстве регионов их всего два или вообще один. По актуальной карте вещания DVB-T2 можете посмотреть, какие мультиплексы на каких частотных каналах доступны в вашем регионе.
Возможно вышка РТПЦ находится рядом, и сигнал одного мультиплекса DVB-T2 случайным образом попадает в тракт кабельного ТВ, причём, с плохим качеством.

Антена рядом, буквально в 7 мин. хотьбы.

А приставку купил, чтобы телек смог найти цифру. Без приставки он не находит и не поддерживает цифру.

Вложения

• IMG_20190425_075112.jpg
    IMG_20190425_075112.jpg
    28 KB · Просмотры: 70
Антена рядом, буквально в 7 мин. хотьбы.
так подключите к приставке антенну(кусок провода, в крайнем случае, на таком расстоянии прекрасно справится), а не а не кабельное, которое совершенно для этого не предназначено

когда я переключаюсь на каналы в DVB-T2, то некоторые программы периодически тормозят и искажают
Плохой приём вот и тормозят, в качестве антенны достаточно взять провод, метра 1,5 длиной, один конец в разъём на приставке, другой конец свернуть кольцом (диаметром сантиметров 20)

В общем всё настроил, но через DVB-C. Нашёл более 80 каналов в цифровом качестве с отличным и стабильным сигналом.

так подключите к приставке антенну(кусок провода, в крайнем случае, на таком расстоянии прекрасно справится), а не а не кабельное, которое совершенно для этого не предназначено

Я и без этого обошёлся, т.к. слава богу, я купил приставку, которая помимо DVB-T2 ещё и DVB-C поддерживает.
Все каналы настроил через DVB-C. Нашёл около 80 штук+6 радиоканалов.

я купил приставку, которая помимо DVB-T2 ещё и DVB-C поддерживает.
Все каналы настроил через DVB-C.
поздравляю! вам повезло, что ваш провайдер кабельного телевидения освоил стандарт DVB-C, который предназначен именно для кабельного телевидения, т.к. стандарт DVB-T2 это эфирное телевидение и по кабелю он не передается. а то что вам удалось настроить несколько каналов, то это только за счет наводок из-за близкого расположения вышки ретранслятора.

поздравляю! вам повезло, что ваш провайдер кабельного телевидения освоил стандарт DVB-C, который предназначен именно для кабельного телевидения, т.к. стандарт DVB-T2 это эфирное телевидение и по кабелю он не передается. а то что вам удалось настроить несколько каналов, то это только за счет наводок из-за близкого расположения вышки ретранслятора.

Спасибо всем.

p.s. Да мне просто повезло и я даже не вкурсе был, что наш провайдер кабельного телевидения поддерживает стандарт DVB-C, ну и с приставкой получается повезло, т.к. я особо не заморачивался с выбором приставки и купил её в гипермаркете по акции.

И вот такой вопрос уточняющий... Правильно я понял, что если бы у меня не было бы на приставке приёма сигнала через DVB-C, то тогда бы мне пришлось свою антенну ставить, ну или как люди выше говорили (кусок провода воткнуть в телевизор что-то типо антенны) и только после этого я мог бы найти цифру через DVB-T2?

Назад
Сверху