• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу поставит систему

• Автор темы Автор темы eujen
  • Дата начала Дата начала

eujen

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не могу поставит систему

Добрый день. Есть старенький нетбук compaq evo n200 флопи и cdrom нет. Хочу поставить систему, сделал загрузочную флешь, указал загружаться с Removable Devices (другого нет) , не грузит даже не видет флеш. Включил usb-cdrom - сделал диск, тоже самое . Единственное что удается ему определить так это только usb-floppy и все (загрузочный диск и флеш рабочии 100%) проверял на современных компьютерах .. Подскажите пожалуйста как поставить систему и как её вообще поставили ))) пс биос обновил до последней версии на сайте - не помогло (тогда еще не знали что можно устанавливать с флеш.... )) ) .Спасибо

Т.е. вы не можете вообще подключить USB-CD (DVD)-привод? Или все-таки его можно подключить и получить доступ к файлам, записанным на CD?

подключить могу, система его не видет, не его не флеш, она определяет только usb-floppy в мену Removable Devices и может загрузится с дискеты и всё ... а вот как попасть на флеш или usb-cdrom...

Если вы можете получить доступ к файлам, записанным на CD, то можно сделать так (при условии, что HDD не содержит необходимых данных и может быть отформатирован)
1. Скачать образ загрузочной дискеты и записать его на дискету
2. Подключив USB-Floppy-привод, загрузиться с него при помощи скачанной и созданной дскеты
3. Форматнуть HDD в FAT32 (утилитой Format.com, которая есть на загрузочной дискете) (если объем HDD не позволяет форматнуть его в FAT32, то разбить его на части утилитой Fdisk - тоже есть на загрузочной дискете)
4. Запустить setup.exe с вашего usb-cd.
Если нельзя одновременно подключить usb-floppy и usb-cd, то:
а) загрузиться с дискеты
б) выполнить sys a: c: (a: - имя флопи-дисковода, с: - ваш системный раздел на HDD)
в) скопировать с дискеты на диск С: все файлы в той же структуре как они есть (можно конечно вытащить только нужные, но так проще, все-равно потом их удалять)
г) убрать загрузку с дискеты, подключить USB-CD

дело в том что система не определяет us -cdrom , после этих операции определит ли она его ?

дело в том что система не определяет us -cdrom , после этих операции определит ли она его ?
Есть другие варианты?
Я думаю, что надо испробовать все доступные способы. Гадать на кофейной гуще предоставим авгурам, а сами будет пробовать на практике! )))

Назад
Сверху