• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу поставить Windows 7 на новую материнку

sergo RUS

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу поставить Windows 7 на новую материнку

:elk:Началось с того что купил новую материнку, ну и появилась проблема, немогу поставить винду, биос там новый какой то, но хоть есть возможность переключить на русский язык. Немогу ниче сдсделать этой проблемой. Пробовал установить с диска. Материнка Gigabyte GA-H170-HD3

Вот фото из биоса
1482940721752-80989817.webp
1482940770559231784422.webp
1482940790709-2126444239.webp
1482940861235-805383718.webp

С флэшки пытаемся загрузиться? Неправильно запилена она, либо "посыпалась" заново в общем надо загрузочную сделать :)

В расширенном режиме заодно Секюр Бут в позицию дизэблед, Легаси ОС в энеблед

Пробовал покачто только с диска. Вроде автощапуском все норм было с нево. Завтра с флешки попробую. Только как правильно скопировать винду на флешку? Открыть iso алкоголем и скопировать непойдет?

Windows USB/DVD Download Tool бесплатно с сайта майкрософта.

Про виндовс юзб/двд читал, начинают установку виндовс с юзб и двд запуском setup.ехе. может там описывают как установить винду уже имея рабочую систему? Я в ступоре. С работы приду старую материнку быстренько подключу и hdd с ее установленой виндой и попробую на флешку замутить установочный. А просто скинув на флешку всю дерикторию диска с виндовс непроканает?

А биос кстати настраивать ненадо? Там заводские настройки, я много что там перепробовал с назначением что dvd что hdd на 1 место при загрузке ставил. Видео смотрел как на комп и двух буках делали настройки и грузили с флешки, ну я все по инструкции делал но вмпсто флешки указывал дисковод

Сбросишь в дефолт, потом при запуске выберешь с чего грузиться, укажешь USB HDD и всё.

Про виндовс юзб/двд читал, начинают установку виндовс с юзб и двд запуском setup.ехе. может там описывают как установить винду уже имея рабочую систему?

Можно в установленой системе смонтировать .iso образ в виртуальный привод и запустить установку через setup.ехе. В этом случае есть ограничение, из установленой системы х32 нельзя запустить установку системы х64.

Можно в установленой системе смонтировать .iso образ в виртуальный привод и запустить установку через setup.ехе. В этом случае есть ограничение, из установленой системы х32 нельзя запустить установку системы х64.

Я же говорю, мать новая. Система установленая есть но на другом компе. Блок питания вот плохо что один...

На флешку уже штопаю через прогу загрузочную винду, есть iso лицензии провереной. А выглядит это так14830200496961629506153.webp
tehno015

1483020170677-769590173.webp вот так нужно делать загрузочный флеш диск?

Правильно.
Теперь главное не чихнуть возле конструкции, завалится)))

Ну буду пробовать. В биосе наверно заводские настройки сделаю как было. А там помаленьку двигаться начну. Приступаю

Незнаб че за хрень но монитор выдает нет сигнала.

Не на интегралке не на видяхе нет сигнала

Дискретную ВК вынимал когда на интегрированную подключался?

Назад
Сверху