• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу разобраться с установкой звуковой карты

Рома123

Ученик
Реакции
3
Баллы
0
Не могу разобраться с установкой звуковой карты

Не могу узнать модель звуковой карты на стационарном компьютере знакомого. ОС вроде у него XP, в общем в пуск -> выполнить 123123.webp
ввожу "dxdiag" захожу на вкладку звук:
3.webp
а на этой вкладке ничего нету tehno015 Звуковая карта вроде есть в компьюторе, на задней стенке системного блока потому что, имеются разьёмы для колонок, микрофона. Может она не подключена, если нет, то как её подключить.
Программа Эверест выдает такую же штуку: (всё пусто, ничего не отображается)
12312312312.webp
вот одним пунктом ниже тоже всё пусто. Может я что то не так делаю?
4.webp

Скрин Диспетчера Устройств в студию.

Закину скрин завтра, ибо не на моём компьютере такая проблема :)
Вам в Диспетчере Устройств показать на скриншоте открытую вкладку со звуком? Более ничего ? А то опять придётся день терять и опять на следующий день идти и делать скриншот чего то ещё( чтобы сразу скриншот нужного сделать, я сразу сделаю.

Ты же знаешь модель материнской платы? Если нет - на ней написано.
Ну и по названию мамки, можно узнать модель звуковой карты.
Сайт производителя в помощь, драйвера там же. :)

Если не знаете название аудиоплаты смотрите сам чип:
Realtek alc 888

Вложения

• Realtek_ALC888.webp
    Realtek_ALC888.webp
    14.1 KB · Просмотры: 179
Ты же знаешь модель материнской платы?
А это идея. Что то я не догодался до этого. Спасиба!
Что ещё хотел бы я уточнить. Установлю я к примеру драйвера на звук (с сайта производителся мат.платы), а если она всё равно не будет определятся? Какие могут быть причины тогда? Может она просто не подключена может быть в системном блоке... хотя это абсурд. На задней панели слоты под колонки, микрофон и какой то другой слот видны, может отсоединилась звковая карта даже, такое может быть?

а если она всё равно не будет определятся?
Да, тоже, что и с другими дискретными элементами:
1 Устройство не подключено (или недовтавлено))
2 Установлен некорректный драйвер,
3 Устройство не рабочее
4 По приоритету выбрана другая звуковая карта (например, встроенная)

В общем я что то не разобрался(( с такой моделью материнской платы я не знаком, какая то "Fujitsu Siemens d1521". Официальный сайт фуджицу сиеменс я нашёл, только где там драйвера именно для моей материнской платы? Этого я не нашёл(
6.webp
2.webp3.webp

Роман, попробуйте кнопку Обновить конфигурацию оборудования (Компьютер с лупой)

Проздравляю ;)
На 845 чипсете часто стоял SoundMax, а на него драйвер подбирать... Купите за 200 рублей в ближайшем магазине PCI карточку, звук будет такой же, зато с драйвером проблем не будет.

SoundMax? Легко. У меня есть. Но надо ещё кое-что...

Роман, сервис пак у Виндовс какой? Если СП2, то ещё нужен UAA.

SoundMax? Легко. У меня есть.
Угу, у меня тоже. У тебя какой из вариантов и с какой попытки встаёт в среднем на плату? :))
Случалось до пяти штук перебирать по очереди, винда говорит, что всё работает, но звука-то нет. А порой вообще анекдот, пока не включишь автоопределение входов, она выводит звук непонятно куда, и только после первого автоопределения начинает работать.

Андрей, у Романа комп вообще не видит ЗП...

От настроек и качества сборки зависит, она может прятаться где-нибудь в скрытых устройствах. Попадалась такая ситуация.

попробуйте кнопку Обновить конфигурацию оборудования (Компьютер с лупой)
В понедельник попробую как вы сказали, потому что это не на моём компьютере такая проблема со звуком случилась. Отпишусь.
На 845 чипсете часто стоял SoundMax, а на него драйвер подбирать... Купите за 200 рублей в ближайшем магазине PCI карточку, звук будет такой же, зато с драйвером проблем не будет.
Нашёл в интернете щас программу интересную DriverPack Solution 13 - программа для автоматической настройки компьютера. Скачаю щас полностую версию, содержащую все драйвера. И попробую решить свою проблему со звуком. Что скажете?

Может и повезёт, у меня с десяток версий их сборок за несколько лет, но гарантий никаких, иногда даже бывают серьёзные проблемы после установки драйверов.

Зайти для начала в CMOS Setup и посмотреть, включен ли вообще встроенный звук...
Это в БИОСе вы имеете ввиду поискать этот параметр (CMOS Setup)? Если нет, то опишите поподробнее, будьте добры.
попробуйте кнопку Обновить конфигурацию оборудования (Компьютер с лупой)
Попробовал, это результатов не дало)
Пробовал программой DriverPack Solution 13, тоже не подошли видимо драйвера. Может звуковая карта вообще "погорела", как это можно узнать программно или аппаратно выявить? И по поводу "CMOS Setup" (вверху данного сообщения) тоже подскажите :tehnari_ru_563:

На втором чёрном экране нажмите паузу и посмотрите, есть ли в списке Multimedia Device

Назад
Сверху