• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу создать контрольную точку восстановления системы

• Автор темы Автор темы Inna84
  • Дата начала Дата начала

Inna84

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не могу создать контрольную точку восстановления системы

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, что мне делать.
После некоторых проблем с компом решила создать контрольную точку восстановления системы.
Но когда открыла окошко "свойства системы", то там не оказалось окошка "восстановление системы", его просто там нет. Хотя до этого весь путь совпадал:
Пуск-Справка и поддержка-Центр справки и поддержки-Производительность и обслуживание-Использование средства Восстановление системы для отмены изменений-Запуск мастера восстановления систем. Спрашивает, хочу ли я включить восстановление системы, я отвечаю-да, и появляется окошка "свойства системы", где этого окошка "восстановление системы" нет.
Умучилась уже совсем, помогите,прошу вас!

А так: "Пуск → Все программы → Стандартные → Служебные → Восстановление системы" ?

Пробовала по-всякому, прихожу к одному и тому же результату!

Inna84

А так : Панель управления \ система \ защита системы \ создать \ . система то Win 7 ?

Когда я нажимаю "Панель управления \ система", сразу появляется последнее окошко "Свойства системы" (то, в котором нет "восстановления системы").

Раньше когда-нибудь пользовались функцией восстановления системы на этой ОС ? Если Windows сборка, то в ней эта функция может быть просто удалена.

подозреваю , что обрезанная сборка и восстан-е системы у вас урезано . посмотрите панель упраления - администрирование - службы . тут служба восстан-я системы запущена ? если нет - запустите и посмотрите появится ли .

Прошла по пути "панель упраления - администрирование - службы", нажала на кнопку "запустить службу",
оно мне выдало: Служба восстановления системы на локальном компьютере была запущена и затем остановлена. Некоторые службы автоматически останавливаются, если им нечего делать, наприме, служба журналов и оповещений производительности."
Я нажала ОК, и все. Но, по-моему, больше ничего не изменилось.

Я переустанавливала Windows с покупного диска, этой функцией никогда не пользовалась.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

В этом окошке "служба восстановления системы" (все-таки она нашлась!) написано тип запуска"авто", состояние "остановлено". Когда я попыталась поставить поменять на "вручную", и запустить снова службу, оно мне выдало опять ту же запись, что и вверху.

C:\WINDOWS/System32/Restore/rstrui.exe Попробуйте запустить rstrui.exe

После введения спрашивает: "В данный момент восстановление системы отключено. Хотите включить восстановление системы?"
А дальше все по предыдущему сценарию: появляется окошко "Свойства системы" (то, в котором нет "восстановления системы").
У меня Windows XP, и стоил он 25 тыс..
Но как-то он неплохо работал до некоторых пор, проблемы позже пошли было, кое-как справилась. Хотела себя на будущее подстраховать, но, видно, не судьба. Я еще про один способ где-то читала, с диском, но какой-то он мудреный мне показался, не хотелось заморачиваться, но, наверное, придется попозже заняться этим.

Inna84, Пробовали запуститься с диска и запустить восстановление?

Вы знаете, диск вставила, но не поняла, где это востановление находится, побоялась, короче, напортить что-нибудь, и не стала этого делать.

Сообщение от leo1
C:\WINDOWS/System32/Restore/rstrui.exe Попробуйте запустить rstrui.exe

Вы пробовали этот вариант?
После введения спрашивает: "В данный момент восстановление системы отключено. Хотите включить восстановление системы?"
А дальше все по предыдущему сценарию: появляется окошко "Свойства системы" (то, в котором нет "восстановления системы")

sfc/scannow я бы попробовала с дистрибутивом в приводе.
и если уж опять не было бы результата то можно тупо заменить файл,очистить журнал и пробовать запускать.
если опять лажа то смотрим журнал.
вполне возможно что придется плиграться с правами.

Спасибо большое всем за помощь!

помогло что ли?

Назад
Сверху