• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу удалить процесс через cmd: отказано в доступе

• Автор темы Автор темы Truf02
  • Дата начала Дата начала

Truf02

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не могу удалить процесс через cmd: отказано в доступе

не могу удалить процесс через cmd отказано в доступе,сам процесс запускается с папки Progam Files.Как поменять права доступа через cmd или bat файлом (всмысле какой код нужно прописать)

Оболочку надо запускать от имени администратора. Но и при этом не факт что процесс удастся вынуть из памяти.
Вирусы, к примеру, запускают два разных процесса, каждый из которых загружает другой в случае его остановки.

пробывал запускать от имени администратора,не удаляется.но это не вирус а антивирус)

Удалить процесс вы не сможете, сможете только его отключить. А чтоб удалить процесс необходимо удалить программу запускающую данный процесс.

так и есть, но я не могу получить доступ к папке(или иемнно к єтой программе) чтобы ее отключить , как это сделать через командную строку,знаю что через командую строку- takeown /f "C:\Program Files\folder\имя программы" ,дальше не знаю что писать чтобы права поменялись на те, которые разрешат доступ

пишет что:Текущий вошедший пользователь не имеет привилегий владельца на этот файл

но я не могу получить доступ к папке(или иемнно к єтой программе) чтобы ее отключить
Доступ к папке ничего вам не даст.
Чтобы отключить процесс нужно удалить ключи в реестре, отвечающие за запуск процесса.
Обычно прописываются в этих разделах:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
Некоторые программы могут прописываться и в других разделах реестра.
После удаления записи в реестре удаляете программу обычным способом через установку/удаление программ. Можно просто удалить папку с программой и потом вручную почистить систему.
Текущий вошедший пользователь не имеет привилегий владельца на этот файл
Все действия выполняются с правами администратора.

не секрет.Это процесс NOD 32,пробывал поменять записи в реестре,скопировал папку с АВ в паку созданную мной ранее, добавил запуск в реестр процесса имено с этой папки,а старые удалил в итоге процесс удалялся, поэтому я и задал этот вопрос на счет прав доступа(именно к папке Program Files потому что при установке АВ на комп он устанавливается имено в эту папку и поменять путь установки нельзя.

Антивирус - это по своим повадкам в борьбе за жизнь тот же вирус. ;)
Даже не мечтайте, что сможете вынуть процесс из памяти или внести изменения в папку с его файлами. Это возможно только с отключенной самозащитой.

у антивируса как правило несколько процессов висит.

Назад
Сверху