• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу установить Bluray LG GGC-H20L

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала

Shaj

Аквариумист
Реакции
13
Баллы
0
Не могу установить Bluray LG GGC-H20L

Помогите, пожалуйста!
Заменил сгоревшую маму, устанавливаю с нуля Vista 64. Комп в упор не видит Bluray LG GGC-H20L (SATA). В биосе тоже его не видно, как устройство. Загрузил софт с его родного диска, но там только программы для записи DVD и для воспроизведения HD.
Подскажите, что за драйвер надо навесить, чтобы биос его увидел?
Заранее благодарен.
P.S. Драйвер дисков SATA уже установлен, жесткие диски распознаются нормально.

Подскажите, что за драйвер надо навесить, чтобы биос его увидел?
нет такого драйвера....

в какой порт сата он подключен?
питание поступает на него?

нет такого драйвера....

в какой порт сата он подключен?
питание поступает на него?

В руководстве к маме вычитал, что для подключения в порты 5 и 6 SATA (а у меня он именно там подключен) необходимо сначала установить драйвер AHCI. Скачал его со странички ASUS. Но там ни одного *.exe файла есть только один *.sys. Чем его надо устанавливать?
И вообще, что это за AHCI такой?

если он в биосе не видится, то не где не увидится.... а в биос не устанавливают не каких драйверов, но
( Скачал его со странички ASUS. Но там ни одного *.exe файла есть только один *.sys.)
это вероятно прошивка.
протокол AHCI (Advanced Host Controller Interface) как раз описывает поведение контроллера в режиме Native с точки зрения системы. Он описывает, каким образом контроллер обрабатывает очередь команд, где и как они хранятся, как программист должен помещать команды в очередь и где получать результаты их выполнения. Все условности протокола ATA отброшены, все сложности с манипулированием регистрами и флагами упразднены за ненадобностью. Реализация всех дополнительных функций Serial ATA, включая NCQ, Hot Swap, Port Multiplier, Staggered Spin-Up и т.д., теперь ничем не ограничивается.
попробуй поставить в другой порт для проверки (в 1 \ 2\3 к примеру) и попробуй поставит другой коннектор (молекс питания)

если он в биосе не видится, то не где не увидится.... а в биос не устанавливают не каких драйверов, но это вероятно прошивка.

попробуй поставить в другой порт для проверки (в 1 \ 2\3 к примеру) и попробуй поставит другой коннектор (молекс питания)

В портах 1-4 работает прекрасно, а для 5-6 нужен этот драйвер. Чем загрузить *.sys?

Форумчане, подскажите, где взять драйвер AMD AHCI для Vista 64.
Материнка ASUS M4N72-E на чипсете NVIDIA 750 SLI.
Я нашел только прошивку с расширением *.sys. но не знаю, как ее использовать.
Подскажите либо, как прошить, либо где взять исполняемый драйвер.
Без этого не могу запустить два порта SATA и подключить оптику.

Назад
Сверху