• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу установить DirectX на Windows 7 для игры Сталкер

Реакции
0
Баллы
0
Не могу установить DirectX на Windows 7 для игры Сталкер

У меня стоит Windows 7
Я скачал патч на игру Сталкер Зоп Припяти
Он требует установки директа (Версия директа 9.27 почему то он не ставится, а просто 9ый ставится, а мне позарез нужен этот...), но директ не ставится, пробовал скачивать - все одно, вылетает окно:
Произошла внутренняя системная ошибка.
Чтобы определить причину ошибки, просмотрите файлы
DXError.log и DirectX.log в папке Windows.

Помогите, что мне делать? Все облазил а ни где нет для винды 7, помогите пожалуйста.

а игра не запускается как я понял?

Игра запускается версия ее 1.6.00 а патч 1.6.01 вот я хочу обновить а такая проблема

64 бита винда?, на 64 может быть такое

Я бы попробовал реестр почистить и посмотреть сто там в DXError.log и DirectX.log в папке Windows
P/S/ А этот патч так важен?

Я смотрел файлы эти, но ничего там не понимаю
P.S. Да очень важен

тогда можна попробовать прогой CCleaner реестр посистить и TEMP файлы.

а как в ней работать, что нужно сделать можете сказать?
P.S. Извините если достаю, но я чайник

Выбираем Очистка_анализ_очистить_соглашаемся на очистку
Реестр_поиск проблем_испривить_сохраняем резервную копию

Чистый сталкер, не мучайтесь с патчами и старыми директами... Windows XP Mode вам в помощь: http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx

хотя... все еще зависит от конфигурации железа. может и не помочь.

Нет, сталкер под XP Mode не заработает. Откатите патч на 1.6.00

попробовать стоит.

поставил я сталкера (кстати в россии купленного за не малые деньги)..
версия 1.6.0.0.. запустил, работает..
установил трейнер (поболоваться), выскочила ошибка (естественно игра вылетела), второй раз и тртий раз и далее, одна и та же ошибка..
слил патч, обновил.. при запуске игрухи выскочила другая ошибка (со ссылкой на суппорт), отрапортовал (уверенный в дорогом дистре)..
пришёл ответ..
у вас установленна нелегальная копия, и далее ссылка шопа на оригинал..
пишу повторно: как так? купил я в этом самом шопе, вот и ключик, вот и чек
ответ настойчивый: у вас нелегальная копия..
плюнул..
пошёл в нашу обдираловку, купил точно такую же коробочку (один в один) но денег чуть дороже..
поставил патч , в наглую поставил трейнер.. и вот гады.. работает..
вывод.. дурят у вас с лицензиями по полной..

а на семёрку ставить девятый директ как то несуразно..
все младшие директы имеют файлы старших версий директов..
а это значит, если у вас 10 директ стоит, то в нём уже естественно есть все предыдущие версии файлов и девятого и восьмого и седьмого и ниже..

возможно я неправельно понял автора и его вопроса, но описал свою проблемму с этой игрой, думаю на мысли это наведёт..
З.Ы. кстати патч откатывал, толку нет.. лицензию он палит сразу..

а на семёрку ставить девятый директ как то несуразно..
все младшие директы имеют файлы старших версий директов..
а это значит, если у вас 10 директ стоит, то в нём уже естественно есть все предыдущие версии файлов и девятого и восьмого и седьмого и ниже..
совершенно верное замечание.
единственная поправочка - директХ на семерке должен стоять 11-й.

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    67.3 KB · Просмотры: 1,933
тогда вот ещё поправочка..
180bbb25cbc9.webp

для DirectX 9.0c довольно часто выпускаются обновления из мелкософта, последнее датировано августом этого года, т.е. много позже выхода DX10
на машине "девятка" немного обновилась ..... хотя больше кажется, что это связано с поддержкой мультимедийного оборудования, чем с чем-либо более серьезным
хотя как знать Сведения о загружаемом файле: Исполняемая библиотека DirectX для конечного пользователя

64-битный dxdiag:

Вложения

• dxdiag.webp
    dxdiag.webp
    50.2 KB · Просмотры: 478
Извиняюсь что не по теме, но заметил интересный баг: там, где у меня упоминается версия BIOS, dxdiag улыбается... : ) Наверное смешной очень БИОС/

А у Лёни вообще не марку, а ревизию показывает...

Назад
Сверху