• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

не могу установить ос на roverbook nautilus z550 wh

• Автор темы Автор темы gavzik
  • Дата начала Дата начала

gavzik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
не могу установить ос на roverbook nautilus z550 wh

не могу установить XP на roverbook nautilus z550 wh не загружаеться с CD ROM а без HDD CD ROM видит загрузочный диск.как установить ос?

не загружаеться с CD ROM а без HDD CD ROM видит загрузочный диск

Вот это пожалуйста обьясните так чтоб было понятно всем а не только вам.
Что происходит при попытке загрузки с CD-ROM ?
Куда вы собираетесь ставить винду без HDD ? :)

В биос входил? что если поставить загрузку ТОЛЬКО с сд-рома? а после установки опять сделать винт загрузочным в биосе. ноут не предлагает нажать какую то клавишу, что бы попасть в меню выбора загрузочного устройства?

жесткий диск стоит в биосе стоит загрузка с CD rom но cd rom не видит загрузочный диск,а если вынуть жёсткий и начать загрузку с CD rom то она начинаеться но естевственно потом не обнаруживает жёсткий.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

в биосе стоит загрузка с CD rom но при установке пишет следующее:no bootable cd in atapi cd rom hard disk boot sector invalid,пробовал установить с флешки ос но появляеться синий экран смерти с ошибкой 0x0000007B

gavzik, Установочный диск у вас незагрузочный

я пробовал 3 разных XP один из них лицензионный и на другом компе они устанавливаються

но появляеться синий экран смерти с ошибкой 0x0000007B
Нет драйверов SATA на ATA/ATAPI контроллер вашего чипсета. В дистрибутиве XP изначально отсутствуют драйвера SATA. Посему вариантов три:
1. Подсовываем нужный драйвер при установке по F6 с флопика.
2. Интегрируем драйвер в дистрибутив с помощью прожки nLite.
3. Отключаем в биосе (если есть такая функция) поддержку AHCI. Что то вроде NativeSATA, SATA Mode, AHCI Моde и тому подобное - в разных бтосах по разному обозвано. Устанавливаем XP обычным порядком. Драйвера можно будет подсунуть уже на установленную ОС.

Драйвера SATA для чипсета Intel 915PM здесь - *ПО AHCI - Intel® Matrix Storage Manager - в первую очередь предназначен для Intel® ICH6M

а жёсткий у меня не саташный,или всё равно надо?

а жёсткий у меня не саташный,или всё равно надо?
Нет, не все равно. Тогда скорее всего вы ставите говносборку с уже интегрированными SATA драйверами. Ищите чистый дистрибутив без интегрированных SATA драйверов.

XP один из них лицензионный
SHA1 этого дистрибутива выложите. Посчитать можно утилиткой Download MD5 Hash Extractor 1.4.0 Free - Powerful 128-bit hashing algorithm extractor utility - Softpedia

SHA1 95A73167FDAB8AB53832240BA43F4BB736ED4222

где-то в инете читал что эта модель конфликтует с жёсткими других фирм кроме fugitsu, родной жёсткий был как раз fugitsu это возможно?

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------

на диске написано 2002 sp2 диск галографический

Без понятия. Я с ровербуками не сталкивался. Но сам факт
конфликтует с жёсткими других фирм кроме fugitsu,
мне представляется маловероятным. Сказал бы потверже, но кто занет эти ровербуки...
на диске написано 2002 sp2 диск галографический
Дело ваше. Но чтобы исключить из причин возникновения проблемы кривой дистрибутив я бы все таки попробовал установку оригинального дистрибутива, а не какой то сомнительной болванки на которой написано одно, а записано другое.

попробую поставить подсказаную ос,может поможет спасибо за советы

попробую поставить подсказаную ос,может поможет спасибо за советы

А если вставить диск висты или лучше, Windows 7? будет загружаться? если ноут имеет 1ГБ оперативки, то поставь семерку, оттуда XP Mode можно будет использовать!

Такой же ноут и такая же хрень, новый IDE HDD(кстати тоже не фуджик, а WD).Биос его видит, установлена загрузка с CD, но ни один диск не хочет запускаться(, ни виндосы(лицензия, сборки...), ни лайв-cd и т.д. и т.п.Втыкаю старый винт(заменяю его по причине косяков), усё робит.Кроме производителя винты отличаются объемом, родной-60, новый-250, может в этом дело?не "переваривает"этот ровер столько?Не могу найти по этому поводу никакой инфы.

Назад
Сверху