• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу установить разрешение монитора

baklanov-russ

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не могу установить разрешение монитора

Здравствуйте все, дорогие люди! Не могу установить разрешение монитора Самсунг (широкоэкранный), установил ОС Windows7, в настройках отображаются только два варианта: 1024х768, 800х600. А рекомендуемое 1440х900. Помогите, родные, с советом!? Заранее СПАСИБО всем!

Какая у вас видеокарта? Драйвера на нее и монитор установлены? Раньше могли такое разрешение настроить?

Просто не установлен видеодрайвер, установить и все само станет автоматически.

Раньше на ХР было вроде бы все просто: после установки О.С.-системы ставил драйвера оборудования и дисплей работал нормально. Сейчас, когда установил 7-семерку, компактдиск, купленный с компьютером не запускается ( надпись на английском выходит, нажмешь ОК - все конец), пробовал обновить драйвер видеоадаптера в диспетчере устройств, он искал что-то в интернете автоматически потом отвечал, что данное оборудование не нуждается в обновлении. Пробовал установить драйвер дисплея с диска, купленного с этим дисплеем, тоже надпись на нерусском и конец. На ХР было такое упрямство один раз, тогда последний шаг мой был-удалил старый драйвер видеоадаптера, вообще все погасло-тут я плюнул и пареустановил ОС, и все встало нормально. Может и сейчас просто 7-семерка криво как-то встала? Про видеокарту трудно пока сказать, компьютер сейчас уже не мой (через неделю посмотрю его видеокарту). Но может быть несовместимость все-таки видеокарты и О.С.? Да ?? За советы огромное спасибо всем, дорогие!!!

Последнее редактирование:
Карта должна работать под любой системой. Вы драйвер с диска запускали с правами администратора? Пробовали режим совместимости с ХР (свойства программы), или устранение неполадок несовместимости (в контекстном меню файла)?

MrSTEP - !!! Нет конечно, это все для меня ново, подсказку Вашу понял, обязательно попробую! И PowerStrip, и Driver Genius приготовил, в выходные займусь. Главное - не хотелось обратно на ХР переставлять, т.к. подумал, что компьютер не подходит для Windows7.

Спасибо всем большое!!! Здоровья и счастья всем!

Да пожалуйста, и вам спасибо. И что же именно вам помогло?

Всем доброго времени суток, у меня вопрос вот какой:
У меня монитор LG l1550s 15" видеокарта Radeon x700 256, Windows 7, максимальное разрешение которое можно выбрать 1024*768, можно ли каким нибудь образом увеличить разрешение?

Здравствуйте, монитор маленький, максимальное рабочее разрешение то которое вы написали. Увеличить можно путем установки монитора, который будет поддерживать большее разрешение. :)

Тоесть никакими сторонними программами это не сделать...?

Здравствуйте всем! Так я и не смог установить разрешение монитора 1440х900, оптимального для этого именно монитора SyncMaster 931, название видеокарты не смог понять из списка оборудования (сказывается скудоумие). В Win_7 пытался обновить драйвера ДрайверГениусом и через диспетчер оборудования, но они писали, что оборудование не нуждается в обновлении. Устанавливал драйверы с компактдиска, шедшего с компьютером из магазина (от имени администратора), в ответ пишет, что эта О.С. не предусматривает этот тип драйверов. Переустановил О.С. установил Win_XP, с диска магазинного все драйверы установились хорошо, так же и с диска на монитор, вариантов разрешения стало уже не два, как в Win_7, а шесть, но нужного 1440х900 все равно нет!!! Завтра снова установлю Win_7, будет криво показывать - унесу на помойку и начну вышивать крестиком - русских не сломить!

Где вот здесь данные о видеокарте? ( это из товарного чека магазина, продавшего компьютер) - Мат. плата Socket775Foxconn 865GV7MC-ES<i865GV> SVGA+AC+LAN, SATA, 1394, mATX 2DDR <PC-3200>. Вобщем, установил сегодня снова Windows7, разрешение снова не выставляется нужное 1440х900, т.к. его нет в списке настроек разрешения экрана, что делать - не знаю??!

baklanov-russ, у меня такая же проблема. у меня монитор samsung Sync Master 933nw.
Установил windows 7. Захожу в разрешение экрана, а там нужного мне 1440х900 попросту нет. Облазял вес И-нет, решений не нашел.

кроме монитора, так же от видео карты видео и драйвер зависит.
к примеру если они не поддерживают такую резолюцию в данной ОС. (или если ставили не совместимый драйвер (к примеру от ОС xp а не чисто для ОС 7)
или не ставили драйвер совсем...

то откуда будет показ резолюции?

У меня такая проблема,монитор элт 17" и есть плазма 42" в windows xp ставлю на оба экрана разрешение 1024*768 и все замечательно,но по объективным причинам перешел на windows7 и теперь не могу поставить разрешение 1024*768ю Точнее разрешение ставиться ,но на плазме изображение палучается не на весь экран,прокатывает только разрешение1280*720,но в таком разрешении на мониторе все растянуто повертикали до безобразия.пробовал уже все что можно ,подключение плазмы по HDMI,видеокарта ATI HD4550,прошу помогите хочу разрешение 1024*768

Назад
Сверху