• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу установить Service Pack 3

• Автор темы Автор темы AYuBelov
  • Дата начала Дата начала

AYuBelov

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не могу установить Service Pack 3

Добрый день.
Не могу установить SP3 - требует наличие установленного пакета обновлений SP1, а у меня этого нет.
Помню в предыдущую переустановку Windows - нашел в Сети информацию о том, как можно поменять реестр, чтобы при установке не запрашивалось SP1. Сейчас что делал не помню и найти не могу :( Помогите советом, может кто знает как это сделать?

Объясни точнее что ты ставишь? Просто обновление до SP3 или новую винду?

Помню в предыдущую переустановку Windows - нашел в Сети информацию о том, как можно поменять реестр, чтобы при установке не запрашивалось SP1. Сейчас что делал не помню и найти не могу :( Помогите советом, может кто знает как это сделать?

Если обновление ставишь, не понимаю смысла париться с реестром. Не легче ли новый готовый SP3 поставить? Поставь поставь новую винду и не мучайся.

Не могу. В Program Files много нужных по работе программ и документов. Обычно что то забываю перенести.
И второе - нет у меня установочного диска другого. Есть один но там нет ни sp1 ни spX...
З.ы. там не особо то я и парился - зашел, поменял одну запись и все.

Короче это обычная проблема установки обновления SP3, дело в лицензии точнее в ключах. SP3 скидывает установленные ключи и выходит ошибка. Решение читай здесьhttp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:71847

Да нет никакой ошибки. Просто SP3 требует, чтобы была установлена как минимум sp1 для обновления. Это нормальное явление.
Просто надо в реестре где то прописать, что текущая версия есть sp1 и все. А где не помню.

Просто надо в реестре где то прописать, что текущая версия есть sp1 и все. А где не помню.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows\CSDVersion значение поменять на 100 (sp2-200, sp3-300)

AYuBelov, А я что-то непонял. У вас windows xp полностью чистый?? ( т.е. Без всяких сервис папков). Если да то вы его в инете качали?? Мне такой нужен. Если в инте то ссылкой неподелитесь??

Чистый. Даже без первого как я понимаю, но винда на диске. Если надо пишите на ayubelov@mail.ru - как нить скину.

Назад
Сверху