• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу установить систему.

bengalua

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не могу установить систему.

Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся с следующей проблемой. Необходимо было переустановить систему (XP) (надо сказать, что делал я это не на родном компе). Начал устанавливать...далее вылезла надпись не виден жёсткий диск. Мать стоит K8V-X SE. Зашёл на оф. сайт asus и скачал raid-драйвера (вот ссылка http://ru.asus.com/product.aspx). Скачал записал на дискету (в архиве есть файл MakeDisk.exe для автоматизации этого процесса). Вроде всё нормально, но(!)...начал переустанавливать опять, нажал F6, viaraid.sys увидел и, когда установка дошла до этапа копирования файлов, мне выбило, что файл viaraid.sys не найден. Вот теперь я в тупике. Надо также сказать, что перед копированием я форматнул диск со старой системой (уж сильно она глючила) и на отформатированный диск начал писать новую систему. Теперь ситуация такая: в комп я не могу зайти (диск то отформатирован) и новую не могу поставить. Подскажите, как быть?

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

Неужели никто с такой проблемой не сталкивался?

Нужно найти и изменить в биосе режим работы контроллера жесткого диска, например с SATA выставить на IDE, в разных биосах по разному.

добрый вечер уважаемые форумчане,зарегился я сегодня с надеждой на помощь,у меня ситуация,стал сегодня другу устонавливать хр и во время установки вырубился свет,(пробки вырубило,чайку вскепетить решили)так вот после начали установку заново,на экране появилась надпись(проверка конфегурации оборудования)и всё,дальше комп замолкает и так стоит,бес каких либо движениё,что делать,помогите плиз.

DABUDA, Вам надо зайти на комп с системного диска LiveCD и
просщупать железки, проги для диагностики на LiveCD есть ...
заодно в LiveCD еще раз отформатируйте диск С ...

DABUDA,
а в первый раз у вас доходило до проверки конфига оборудования ? если нет - дело может в сата дровах . переключаем в биос с АНСИ на ИДЕ .

А жёсткий диск умереть не мог?я пробовал протестировать,но тест программа пишет что HDD не может прочитать .... +.... ксожалению непомню дословно,а до форматирования дело не доходит после надписи в левом верхнем углу экрана(программа установки проверяет конфигурацию оборудования)она гаснит и всё чёрный экран,дальше ведь синий фон должен а его нэт,вот как.

А жёсткий диск умереть не мог?
МОГ , КОНЕЧНО . и не только жёсткий . воспользуйтесь советом George Smith . нужен лайве . проверить всё . лучше АЛКИД ЛАЙВЕ .

DABUDA,
а в первый раз у вас доходило до проверки конфига оборудования ? если нет - дело может в сата дровах . переключаем в биос с АНСИ на ИДЕ .

да в первый всё как по маслу,уже начела сама винда устанавливатся как вдруг.

похоже с жёстким проблемы .
вот вам торент АЛКИД . нам нужен только ФУЛЛ . начинаете качку - в уторенте внизу жмёте файлы - на FULL правой кнопой ВЫСОКИЙ ПРИОРИТЕТ . на остальные низкий приоритет . ФУЛ докачаеться - на болванку или на флеху - грузимся .
http://www.rutor.org/download/71546

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

ещё вариант . вытащить жёсткий - подключить к другому , рабочему компу и протестить . и попробовать форматьнуть .

Бальшое мерси,завтро покалдуем может что получется,но жёсткий,какойто хлюпик попался.

похоже с жёстким проблемы
Да, у друга недавно была подобная проблема - тоже при установке электричество отключили. Пытался он форматировать - доходит до конца и ошибка... Сносил в сервис - контроллер сгорел.
Так что DABUDA, надейся на благоприятный исход. И тестируй с лайва как говорят.

Назад
Сверху