• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу установить винду

Данилка

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не могу установить винду

Всем привет! помогите пожалуйста разобраться с переуствновкой винды, проблема такая:у меня пустой жёсткий диск,я не могу на него винду поставить,хочу загрузить с нуля, в биосе не могу найти загрузку с сд-рома,и переустановить не получается, что делать?

Boot Sequence ищите, или в других разделах, где упоминается Boot (загрузка). В зависимости от типа БИОС разделы называются по разному. Установить приоритет загрузки (first boot) с CD-rom, сохранить изменения и выйти. Вставить установочный диск в привод. При запуске комп стартанет с сидюка, далее следуйте инструкциям по установке (выбор диска/раздела, форматирование и т.д.). После завершения установки ОС вернуть настройки загрузки с системного жесткого диска.

Либо(учитывая что HDD пустой) при запуске ПК жмем F11/F12 и загружаемся с нужного девайса...

Данилка
Напишите какие у вас материнка и БИОС

Материнка очень старая SOYO SY-6IBM а каой биос не знаю, но биос сильно отличается от других новых биосов, жёсткий дис абсолютно пустой! чё делть?

А фотоснимок биоса можно выложить?

Вот все, что касается BIOS на вашей материнке
Award PCI BIOS with green, ACPI, APM, plug and play, DMI functions, and Year 2000 complaint
- Supports multiple-boot from E-IDE / SCSI /CD-ROM / FDD / LS120 / ZIP
- 2 Mbit Flash ROM
Отсюда: http://www.motherboard.cz/mb/soyo/SY-6IBM.htm

Заходите в биос, выбирайте в левом столбце второй сверху пункт и ищите строку со словом Boot, там может быть Boot Priority, First Boot или похожие. Затем выставляйте приоритет на загрузку с CD/DVD привода

В том то и фишка что слова boot нет во второй строке слева сверху, а есть в 3-й или в 4-й точно не припомню, и там есть это слово boot, но там стаит приоритете yes!!! и всё равно ничего не выходид! я уже даже не знаю что делать!!!!!!

В том то и фишка что слова boot нет во второй строке слева сверху, а есть в 3-й или в 4-й точно не припомню, и там есть это слово boot, но там стаит приоритете yes!!! и всё равно ничего не выходид! я уже даже не знаю что делать!!!!!!

В'смысле в приоритете стоит Yes? В информации о конфигурации сидюк указан? Может он тупо навернулся, а ты пытаешься с него загрузиться: проверь шлейфы/перемычки.

Снимок экрана с открытым пунктом Boot сделайте и сюда выложите.

Назад
Сверху