• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу установить Windows 10 (

Лето

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не могу установить Windows 10 (

Не могу установить виндовс 10, при установке и выборе диска пишет что этот диск отформатирован в формате NTFS, отформатируйте в FAT32 и зайдите в установщик. Устанавливаю с флешки. Материнка gigabyte z390 d. Помогите пожалуйста у же неделю не понимаю что делать(

Ну и отформатируйте в FAT32 , какие проблемы .

при установке и выборе диска пишет что этот диск отформатирован в формате NTFS, отформатируйте в FAT32 и зайдите в установщик.
Впервые такое слышу. Фото этого сообщения можно увидеть? При установке может выдавать сообщение, что диск в формате mbr или gpt и просит отформатировать в противоположную таблицу разделов. Желательно показать настройки биоса на вкладке Pheriperals.
у и отформатируйте в FAT32
это не вариант, у FAT32 ограничение на размер файла не более 4 гб.

А на кой хрен тогда (Чтобы подготовить флешку к работе, ее нужно отформатировать в FAT32.)
Для корректной работы установочную флешку форматируют в FAT32, а для жесткого диска эта файловая система сильно устарела, у неё ограничение на размер файла в 4 гб.
Желательно показать настройки биоса на вкладке Pheriperals.
Полагаю неправильно установлены настройки биоса, фото сделайте.
На вкладке BIOS Features (настройки биос) пункт Boot mode selection (фильтр опции загрузки) выбрать Legacy only (только прежняя версия).

Последнее редактирование:
Обнови биос на материнке или переключи UEFI на LEGACY.

Речь не о кластере, а о размере файла - фат32 не видит файл размером в 4+ гига.

Пытался понять суть , но видимо больше запутался):grabli:
Да , скорее о флешке речь , сталкивался с подобным , но
по отношению к другой аппаратуре)

P01001-053441.webp мой биос, он не стандартный, поэтому многие функции не могу найти(

P01001-053441.webp вот мой биос, он не стандартный. поэтому много не могу найти(

Впервые такое слышу. Фото этого сообщения можно увидеть? При установке может выдавать сообщение, что диск в формате mbr или gpt и просит отформатировать в противоположную таблицу разделов. Желательно показать настройки биоса на вкладке Pheriperals. это не вариант, у FAT32 ограничение на размер файла не более 4 гб.
P01001-053441.webp вот мой биос

Вам нужно создать загрузочный раздел. Необходимо 100-200 мегабайт в FAT или FAT32.
Сделайте его любым способом, назначьте активным, и будет вам щастя :))

Вам нужно создать загрузочный раздел. Необходимо 100-200 мегабайт в FAT или FAT32.
Сделайте его любым способом, назначьте активным, и будет вам щастя
Этот раздел винда сама создает при установке.

Казбек, если диск разбит заранее, винда ничего не создаëт. Постоянно этим пользуюсь, нах мне их пустой раздел в 500 метров. В семëрке он был 100 и тоже не был нужен.

Не могу установить виндовс 10, при установке и выборе диска пишет что этот диск отформатирован в формате NTFS, отформатируйте в FAT32 и зайдите в установщик.

На диске есть нужная информация?
Если нужной информации нет, то загрузитесь с установочной флешки, на клавиатуре Shift+F10, введите diskpart и следующие команды

Код:
list disk
sel disk X     - где Х, это номер жесткого диска
clean 
exit

Продолжите установку системы, в окне подготовки разделов создайте новый раздел под систему. Все нужные разделы установщик создаст сам. Установите систему.
-------------
Если на жестком диске есть нужная информация, то загрузитесь с установочной флешки, на клавиатуре Shift+F10, введите diskpart и следующие команды

Код:
list vol
list disk
sel disk X   - где Х, это номер жесткого диска
list part

Сделайте фотку и покажите её.

Казбек, если диск разбит заранее, винда ничего не создаëт.
При установке вин 10 сама все что ей надо создает.
В семëрке он был 100 и тоже не был нужен.
Это зависит от объема диска на который ставиться ос.
У меня и 100 мб и даже 500 мб создавала семерка, в завистмости от объема на который я ставил ее.

Нет. Возьми чистый винтик, самый мелкий, сделай цельный раздел и попробуй.
Можно лишь переразбить его в процессе установки с потерей всех данных.

Назад
Сверху