• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу установить Windows XP

AnarchySaur

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не могу установить Windows XP

AMD Athlon 64
ASUS A8N-E DELUXE
512 Mb PC3200
NVIDIA 6600 gts
DVD-RW LG IDE
HDD WD1600 aajs SATA
HDD MAXTOR D540x-4k IDE

SATA-устройства не видны в BIOS, BIOS обновил до последней версии!
При попытке установить Windows XP SP3 от Zver на IDE-винт система повисает после первой перезагрузки (сразу после POST и до начала установки 39минута, там где должен идти логотип Windows XP)!
При попытке загрузится с Hiren`s Boot CD 9.7 выводится сообщение:

Warning: the high memory area (HMA) is not avalitable
Additional low memory (below 640k) will be used instead

Память тестирована MemTest86, планка без ошибок!
Причем работает планка только в B1 и B2 слотах, при вставке в A1 и A2 слоты, BIOS пищит о неисправности памяти!

Загрузка с Alkid Live CD удалась в половине случаев и то сообщает, что мало памяти! А так обычно виснет на логотипе Windows XP.

Удалось установить Windows XP Home SP2, но при следующей загрузке, сразу после переустановки драйверов, черный екран монитора сразу после POST!

Помогите пожалуйста решить ету проблему, а то за не решение таких вроде детских вопросов меня и с работы могут выгнать!

P.S.: Раньше система распознавала SATA-устройства и загружалась с них, но сейчас даже BIOS не видит! Это я первый раз столкнулся с SATA-устройствами, раньше имел дело только с IDE-устройствами!

НО если прочесть твой пост то он пропитан "левой" виндой, а такое тут запрещаеца обсуждать.
Покупай лиц. ОС и все нормально будет.

Технарь, да у парня в БИОСе не определяется, сборка на данном этапе думаю не при чем. Хард рабочий? Ставите на sata или IDE винт? Шлейфы тоже в норме и с питаловом проблем нет?
Пишите что sata не видны, тоесть привода тоже не определяются?

НО если прочесть твой пост то он пропитан "левой" виндой, а такое тут запрещаеца обсуждать.
Покупай лиц. ОС и все нормально будет.

Есть лицензионная, ставлю и тот же результат!

АкронисДискДиректор хард видит?

Ну незнаю... то вы кричите во весь голос что такие вещи тут не обсуждаюца товы скопом беретесь помогать закрыв на все глаза !!!
Опредилица бы надо с правилами форума а не вводить людей в заблуждение !!!
Технарь, почитай правила, в особенности пункт 2.6, по идеи сам же не выполняешь рекомендации. А требуешь выполнения от человека который без году неделя на форуме. Да и вообще проще надо быть, особенно с новичками. Или дядя Билли тебе приплачивает, что ты так непримерим к этому? :) Модератор.

Ну ведь выяснилось, что у парня щас лиценз, так что можно и продолжать :). Проблемы не в ОС, а в машине.
AnarchySaur, с БИОСом че-нить делали? Обнулять не пробовал? Попробуй с другой планкой памяти поставить и протестить. До этого все нормально работало? Переставлять Винду стали из-за проблемы какой-нить?

Технарь, да у парня в БИОСе не определяется, сборка на данном этапе думаю не при чем. Хард рабочий? Ставите на sata или IDE винт? Шлейфы тоже в норме и с питаловом проблем нет?
Пишите что sata не видны, тоесть привода тоже не определяются?

Ни привод, ни винт не виден в BIOS, оба SATA-устройства, IDE наоборот же видны!

АкронисДискДиректор хард видит?

Он вообще не загружается, разные версии пробовал и сборки, виснет при загрузке, где логотип Акронис в верхнем левом углу, выводя ниже несколько строк текста!

Ну ведь выяснилось, что у парня щас лиценз, так что можно и продолжать :). Проблемы не в ОС, а в машине.
AnarchySaur, с БИОСом че-нить делали? Обнулять не пробовал? Попробуй с другой планкой памяти поставить и протестить. До этого все нормально работало? Переставлять Винду стали из-за проблемы какой-нить?

Есть и лицензионная и разные сборки, обо всем написал в первом посте!
Другую планку ставил, биос обновил до последней, загрузившись с Alkid Live CD и прошившись оригинальной программой ASUS!

в BIOS не видны SATA?
на главной вкладке зайди в Storage Configuration, выставь режим устройств в Compatible Mode ... увидит ли

Причем работает планка только в B1 и B2 слотах, при вставке в A1 и A2 слоты, BIOS пищит о неисправности памяти!
Удалось установить Windows XP Home SP2, но при следующей загрузке, сразу после переустановки драйверов, черный екран монитора сразу после POST!
проверь материнку - если нету вздутых конденсаторов .(и есть возможность с другой памятью протестировать?)
++ сколько ват блок питания?

и думаю что и просканировать жесткий диск на сектора ,не помешает.

проверь материнку - если нету вздутых конденсаторов .(и есть возможность с другой памятью протестировать?)
++ сколько ват блок питания?

и думаю что и просканировать жесткий диск на сектора ,не помешает.

Вздутых кондеров нету, БП на 400 ватт DTS, китайское дерьмо, но я ставил и другие, это не влияло!

Насчет просканить винт не могу, так как почти некакие досовские проги не запускается, так как не может создатся RAM-диск (Hiren`s Boot CD 9.7)! Alkid Live CD не может загрузится, виснет еще вначале!

Да и винт рабочий, сегодня принесли комп, я определил, что здох Samsung SpinPoint, подключаю этот винт, с него система загрузилась!

Вообще грешу на контроллер памяти, но он в процессоре встроенный и контроллер SATA, наверное в мост интегрирован!

в BIOS не видны SATA?
на главной вкладке зайди в Storage Configuration, выставь режим устройств в Compatible Mode ... увидит ли

Не нашел, можно подробнее, где этот пункт!

а в БИОСе они включены?

В каком пункте меню смотреть это!

млин насчет левых сборок!
к меня на буке стоить лицензия winxp pro, нихрена сама некачает обновления( только не пишите типа: а ты включал авт обновление и что нить на подобие этого) , все включено все как надо выставлено и работает!, только зараза пока сам - ее как катенка неткнешь мордой - типа вот качай - некачает! и того не все закачивает!
и мне принесли левую winxp pro( не сборка ).... так эта зараза прокачала все паки, и все обновления...
вот вам и серость вещества=)

савет

попробуй вовремя загрузки нажать клавишу Ins

:)) на дату темы посмотри! :))

Назад
Сверху