• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу установить Windows!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ykys_bomja

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу установить Windows!

Всем здравствуйте. Такая проблема: имеется ноутбук Ноутбук HP Stream 14-Ax011ur
Общая информация
Дата выхода на рынок: 2017
Тип: Универсальный
Процессор
Процессор : Intel Celeron
Количество ядер: 2
Тактовая частота: 1.7 - 2.1 ГГц
Конструкция
Материал: пластик
Цвет: голубой
Экран
Диагональ экрана: 14''
Разрешение экрана : 1366x768
Поверхность экрана: глянцевый
Технология экрана: IPS
Оперативная память
Объём памяти: 2 ГБ
Хранение данных
Тип жесткого диска (дисков): SSD
Ёмкость жесткого диска: 32 ГБ
Карты памяти : Да
Графика
Тип графического адаптера : встроенный
Интерфейсы и функциональность
Заводская «кириллица» на клавишах : Да
Bluetooth : Да
Wi-Fi : Да
USB 2.0 : Да
USB 3.0: Да
HDMI : Да
Аудио выходы (3.5 мм jack) : Да
Операционная система : Windows 10

Такое дело, захотел я поменять ОС на этом ноутбуке с 10 на виндовс 7 выставил все в биосе как положено, записал винду на флешку руфусом, дошло дело до установки вроде как пошла установка, но тут непонятная мне ерунда началась, во время распаковки файлов виндовс загрузка доходит до 90% после перескакивает ниже, потом еще и еще, после происходит ребут и установка начинается заного, выставляю приоритет загрузки с веника появляется окно виндовс, после БСОД на доли секунды и снова ребут. Пробовал 10 назад тоже самое все. Что это может быть такое? Первый раз с таким сталкиваюсь. Забыл сказать преобразовывал GPT раздел в MBR.

Последнее редактирование:
Загрузись с LiveCD, сделай низкоуровневое форматирование винта. После этого на нëм вообще нет разметки. Потом размечай, как тебе нужно и пробуй. Любые преобразования штука рискованная, неизвестно, что тп получится.
Удачи.

Все это хорошо конечно, но где взять этот лайв сд, и как сделать низкоуровневое форматирование винта. Никогда не делал этого.

Такое дело, захотел я поменять ОС на этом ноутбуке с 10 на виндовс 7 выставил все в биосе как положено
А не смущает то что на этот бук в природе не существует дров кроме как на win10 ?....

на этот бук в природе не существует дров кроме как на win10 ?...
Мы не ищем трудностей, мы их создаём! ©

Щас полезут советы что по вид/пид дрова на всё найти можно.
И для создания флэшки есть родная приблуда от мелкомягких https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=56485

там еще и не винт, и не ссд, а флешка на 32гига размазана ) без возможности ее замены. памяти 2 гига! Удачная покупка ) Это не ноутбук, а средство наказания :)

Во первых ноутбук немой, во вторых он покупался конкретно для работы на нем, человек купивший этот ноутбук не очень разбирается в железе(был бы он нормальный я бы сюда не писал, намучался я с ним конечно дай боже,) попросил поставить 7 ибо с 10 не умеет работать, и в третьих тему можно закрыть. Всем спасибо кто ответил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху