• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу войти на свой сайт.

• Автор темы Автор темы Zhas61
  • Дата начала Дата начала

Zhas61

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Не могу войти на свой сайт.

Приветствую всех. Нужна помощь: заказал домен и хостинг, все оплатил. теперь не могу открыть свой же сайт, на мой запрос ответили так:
хостинг с доменом работает правильно, по адресу открывается хостинг, проблема в том что на хостинг неверно загружены файлы, отсутствует индексный файл! Где это, как исправить? Спасибо заранее

Главную страницу называем index.html. Кидаем все в папку publik html либо web.

Видимо прежде всего необходимо залить на площадку созданный сайт. Как уже правильно замечено главная страница имеет расширение index.html, или index.php. Заливаются страницы через ФТП в домашнюю директорию. Все по принципу компьютера. Верхний уровень папки главный, далее вложения. А исправить можно через фтп, или же зайдя в админку аккаунта, открыть файловый менеджер и просмотреть, что где лежит.

Извините, конечно, а как это делается "Главную страницу называем index.html. Кидаем все в папку publik html"

Извините, конечно, а как это делается "Главную страницу называем index.html. Кидаем все в папку publik html"
В текстовом редакторе в котором создаются страницы сайта, даются названия страниц. То есть страницы могут называться, как угодно. К примеру dl.html, my.html, но главная всегда имеет вид index.html. Это общепринято в html языке. В php структуре главная называется index.php. Выдача в поисковики соответственно идет начиная с этих страниц. Начинать изучение сайтопостороения конечно лучше с языка html, но я бы не советовал ставить статические сайты, если планируется постоянное наполнение. Практически все интернет ресурсы работают на скриптах, выполняющих роль динамической структуры. Как пример этот форум. То есть на двух пальцах. Все наполнение выполняется непосредственно в онлайне, функции заложенные в скрипте позволяют производить различные операции управления, что невозможно сделать в чистом html. Скрипты, или системы управления контентом (CMS) в простонародии называются движками. В зависимости от назначения ресурса и выбирается тот, или иной движок.
По второму вопросу. Домашняя директория на хостинг площадке, которая отвечает за работу сайта называется public_html/ Если не вдаваться в подробности, то все сайты ложатся в нее. Ложатся в распакованном виде, так называемом веером. Есть нюансы отличающие html от php, но это сложно объяснить в двух словах, так же как рассказать всю структуру хостиг - аккаунта, начиная с баз данных MyCQL и заканчивая функциями создания субдоменов, перенаправлений итд.

Последнее редактирование:
наверное, не поняли вопрос. Как и где мне написать index.html , чтобы мой сайт открывался и я мог бы добавлять материалы, новости и т.д

Площадка служит только местом под созданный сайт. Это удаленный компьютер, если сказать просто. А index.html можно назвать любую страницу созданного сайта.

Сначала надо было азбуку выучить, а потом хост покупать. Отдельные страницы открываются? те, что не главная?

может создать тогда на сайт конструкторах как юкоз ? пока нет навыков работы с скриптами и строением обычным?

нет, открывается только панель управления. а на юкоз у меня два сайта, с этими нет проблем.

нет, открывается только панель управления. а на юкоз у меня два сайта, с этими нет проблем.
Юкоз это и есть система управления контентом, правда не распростаняющаяся в открытое пользование. Стукните в личку - поговорим на предмет создания.

Назад
Сверху