• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу загрузиться с LiveSD USB на нетбуке

• Автор темы Автор темы Justy
  • Дата начала Дата начала

Justy

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу загрузиться с LiveSD USB на нетбуке

Собственно нацеплял вирусов,решил проверить лайв сиди,т.к антивирусы не ставятся...

Сделал загрузочную флешку с LiveSD USb. Зашел в биос выставил 1st флешку,на 2st винт. Ну короче говоря перепробовал множество вариантов,никак не хочет грузиться с флешки,грузит винду сразу...

Помогите разобраться в чем проблема и как с нее все же загрузиться.

Флешку на другом компе определяет как привод сидиром так и должно быть? В биосе есть и такой пункт как Atapi CD-Rom , пробовал ставить и его на первое место в 1 строке Boot menu. И вот еше на заметку,когда ставлю на первое место во втором пункте меню,винт,то в первом флешка пункт исчезает вообше. Думал можно выставить сразу при загрузке ,точнее выбрать нажатием ф11 и выйдет бут меню,но не прокатывает. Есть команды только ф2 и таб ,которые просто открывают биос,ну и естественно ф8...

Марка нетбука Asus eee или ее или вообше без е (точно не помню) PC 1001px. 2 ядра атом по 1.6,2 гига оперативки. Версия биоса если не ошибаюсь феникс.

Подскажите что делать.

Заранее благодарю.

Заход в Boot menu бывает F12, F10, Esc в зависимости от установок производителя.
Я бы не стал заморачиваться и подключил бы зараженный винт к компу с антивирусом.

Вход в бутменю у стационаров АСУС F8. У Еее конкретно не помню. Но что мешает посмотреть в мануале? Если через бутменю никак, то отключаются в BIOS все устройства кроме требуемого.
Флэш сконфигурирован правильно под Лайф?

Вход в бутменю у стационаров АСУС F8. У Еее конкретно не помню. Но что мешает посмотреть в мануале? Если через бутменю никак, то отключаются в BIOS все устройства кроме требуемого.
Флэш сконфигурирован правильно под Лайф?
Где взять мануал под мой биос без понятия.

В смысле сконфигурирован? Сделал все как полагается,флешку загрузочной.

Попробую ваши варианты.

На офсайте однако.
На другом системнике Лайф заводится?
Дайте ссылочку. :)

Да все заводиться. Незнаю может я в этом биосе не шарю,у меня другой стоит на стационаре.

Нашел выход в бутменю клавиша esc ,но результат такой же,выбираю флешку,всеровно грузит винду,пробовал отключать остальное в бут приоритет,всеровно не грузит

Что еше можно попробывать похимичить,должен ведь как то грузиться,как не крути...

Дайте ссылочку.
ASUS
Если есть - отключить сетевую загрузку, которая идёт отдельным пунктом обычно.
У меня Еее грузится с флэш с LEX Лайфом, грузится с USB привода с Simplix и Drakula. Никаких проблем не было. LEX толкал на флэш по инструкции к раздаче.

Если есть - отключить сетевую загрузку, которая идёт отдельным пунктом обычно.
У меня Еее грузится с флэш с LEX Лайфом, грузится с USB привода с Simplix и Drakula. Никаких проблем не было. LEX толкал на флэш по инструкции к раздаче.
Вы мне тут наговорили,я непонял. :) Поподробнее,распишите как это сделать.

Что непонятного? Качаем Life LEX, там прилагается утилита для работы с флэшкой, выполняем инструкцию. Берём взаймы USB привод и грузимся с него.

И вообще - а зачем с Лайфа грузиться? Не многие вирусы настолько конспирируются, что их нельзя убить из установленной ОС. В конце концов - безопасный с поддержкой командной строки и сразу запуск CureIt и/или AVZ.
Ремонтом ОС что из под Лайфа, что так антивирусы не будут всё равно.

Еше заметил при загрузке мелькает вот такая фраза Multiple active partitions,типо активно несколько разделов,как это понимать?

этот вирус удаляется лайф сд не первый раз его цепляю на других компах.. там червь и троянский конь.

Либо на Еее несколько ОС было, либо на флэшке несколько разделов. Иногда попадаются с мелким разделом и встроенным антивирусом.

никак не хочет грузиться с флешки
Multiple active partitions
Затрите флешку в hddscan на неск. секунд и сделайте по новой. Мусор в mbr уберёте.
Не поможет, используйте другие утилиты - ultra iso, windows live usb и др., в сети их много. Кстати, HP USB Disk Storage Format Tool делает нормальный загрузчик. Почитайте.

Проверил на другом компе,все нормально грузиться,может проблема в нете ?

Ну хотя я форматнул прогой и очистил мбр прогой BOOTICE. Сейчас просто нет возможности на нете проверить. Если все так же останется,то проблема получается в нете,а не во флешке ?

/close

Все грузиться после чистки.

Назад
Сверху