• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу загрузить винду.Нужен совет.

Незнайка777

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу загрузить винду.Нужен совет.

Всем привет.Возникла проблема при установки винды.Копм не грузит ее через дисковод. Словно не видит этот диск.До этого переустанавливали без проблем и ни раз причем.В чем может быть причина? Дисковод рабочий.В БИОС все настроено под дисковод.Но никак не видит диск(((.С диском тоже все в порядке.Помогите пожалуйста.

Незнайка777, Привод точно рабочий? Диск может поцарапаный или заляпаный?

это готовая флешка . вам токо надо сделать 3 действия .
.запускаем HPUSBFW.EXE , вибираем формат NTFS , ставим галку на Quick Format ( быстрый формат ) и форматим флешку в NTFS .( СКРИН 1 )
2. запускаем из папки GRUBINST-1.1- grubinst_gui.exe -отмечаем (ставим точку ) диск - выбираем флешку(внимание , не ошибитесь ) - инстал - жмём интер - оут .( СКРИН 2 )
3. копируем содержимое папки "файлы на флешку" на флешку .
потом форматните флешку и пользуйтесь как обычно .

Спасибо.Попробую))))

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:54 ----------

А размер флешки имеет значение?У меня на 4 гига

нет . размер без разницы . и загляните в личку . скину запчасть .

Незнайка777, если образ записан на DVD ,то может быть редко ,но встречающаяся проблема -несовместимость приводов.чтоб такое было с CD я не встречал.решение в идеальном варианте записать образ винды на своем приводе или попробовать на другом.

а переписать на CD никак ? делаеться так :
закидываем MSST-Integrator_by_YikxX.exe в корень дика С , там-же , в корне С , создаём папку winxp, открываем наш диск с XP и извлекаем все файлы в эту папку winxp .запускаем MSST-Integrator и указываем папку winxp - жмём OK . Если сата дрова уже есть в дистрибе , то прога скажет об этом, если нет - то прога вощьёт дрова в дитриб и для создания образа iso предложит нажать любую клавишу. жмём . В корне диска С образуется образ . Пишем на диск - радуемся. Вот MSST-Integrator . http://narod.ru/disk/24664790001/MSST-Integrator_by_YikxX.exe.html

Подскажите как записать на флешку винду со своего диска? если это возможно?по этой ссылки http://pchelpforum.ru/b19823/e601/ к сожалению пока не получается.Скорость в инете плохая.Весь день уйдет на загрузку.

Незнайка777, проделай операцию , описанную в посте 11 и сделай образ . пусть пока лежит на компе .
теперь скачай это , извлеки из архива и проделай всё по инструкции в архиве .http://narod.ru/disk/34881422001/MultiBoot%20USB%20-%20%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0.rar.html
те надо проделать 3 операции . 1, 2 и 4 . не забудь перед этим смонтировать образ .

c87a22e02194.jpg

Незнайка777, если образ записан на DVD ,то может быть редко ,но встречающаяся проблема -несовместимость приводов.чтоб такое было с CD я не встречал.решение в идеальном варианте записать образ винды на своем приводе или попробовать на другом
извини за назойливость .1 купи пару пустых дисков и попроси знакомых написать винду на них на других компах раз на своем не получается,а если снимешь свой привод и они запишут на нем вообще отлично.2 попробуй найти внешний привод может с него твой диск загрузится.
затраты по времени и по деньгам на эти попытки минимальны, и инет не нужен, и ,по моему, все довольно просто.

Пробую сейчас через WinToFlash. Но не знаю что получится.

Назад
Сверху