• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу зайти в BIOS после его обновления

сергей-и

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу зайти в BIOS после его обновления

Доброго времени суток многоуважаемые форумчане! ВОТ така у меня беда приключилась!!! Скачал файл Enhance system performance для обновления БИОС с оф сайта пошла установка и после перезагрузки экран показал no bootable device hit any key!!! В BIOS войти не могу просит пароль хотя я его не устанавливал. жесткий проверил, работает. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ:((((

Не цепляйтесь к чужим темам, создавайте свои. Ваш модератор.

packard bell easynote lv11hc-33126g50mnks

BIOS insyde h20

есть кто((

Вообще-то после прошивки требуется обнулить состояние CMOS BIOS, но в вашем случае это сделать затруднительно.

Ну а я возьму на себя смелость дать совет всем: не обновлять микропрограмму BIOS без особой на то надобности.
Как правило, принципиальных изменений новые прошивки в Базовую систему ввода-вывода не вносят, а вот проблемы случаются. Не часто, но случаются, превращая ноут в "кирпич".

Теперь нужно шить заново, а как это сделать на Вашем ноуте - я не подскажу. У acer-a, например, это возможно с флшки, если зажать клавиши "Fn+Esc" при включении. Но для этого нужна версия прошивки именно аварийная.

Ищите в Сети или здесь кто-нибудь да даст рецепт.
))

В BIOS войти не могу просит пароль хотя я его не устанавливал
Можно попробовать пароль таких комбинаций; 123,1234,12345
Если получиться зайти,в вкладке boot___ параметр Boot Mode = UEFI
измени на Legacy bios
А вы полностью выключали ПК? если нет,не выключайте его!!!

В сети по проблеме только советы вскрывать машину и программатором лить адекватную прошивку, иначе будете долго и безрезультатно мучаться. Так что ноут в зубы и марш-марш в сервис-центр.

В сети по проблеме только советы вскрывать машину и программатором лить адекватную прошивку
Да всё правильно,но только когда ПК POST не проходит.То тут да,только программатор.А в данном случае BIOS просит пароль,значит есть шанс залить новый BIOS и желательно из под DOS.

И как именно вы себе этот процесс представляете?
1) Система не определяет внешние загрузочные устройства, выдает сообщение об их отсутствии.
2) Размер прошивки от 2 до 4 метров, на дискету не влезет (в случае попытки шить с внешнего FDD).
3) Пароль может быть сгенерирован случайным образом и подбирать его будешь до индийской пасхи.
Вам этого хватит или еще аргументов накидать?

Правда, есть еще вариант вскрыть ноутбук и обнулить состояние CMOS BIOS путем извлечения элемента питания на 15-20 минут, но это не всегда помогает на ноутах. По большому счету, и пароль после прошивки сам ставиться не должен.

и желательно из под DOS
Теоретически да. Практически - не попав в BIOS не укажешь с чего начинать (грузиться).
А там, на этом оф.сайте, откуда Вы качали файл прошивки нет дополнительной информации? Может там нужно зарегистрироваться, чтобы получить пароль?

Вообще, Вы уверены, что это именно официальный сайт? Что-то как-то странно.
Напишите им в службу поддержки... что-ли.
))

не могу зайти в биос просит пароль

в поддержку написал... тишина(((

на оф сайте я зареган пароль не требуется

даже мультизагрузочные не проходят((((

ноут разбирал, батарейку вытаскивал ни чего

cmos jumper не смог найти

Вы его и не найдете, это же ноутбук.

даже мультизагрузочные не проходят((((

Да ничего пока не подойдет.
Что-то при прошивке прошло не так.
Если не трудно, опишите подробно, как шили?
Один раз я своими руками убил ноут, перешивая БИОС. Без аккумулятора. В этот момент "моргнул" свет...
Потом я его поднял конечно, но для себя сделал вывод: с BIOS шутки лучше не шутить и все делать по инструкциям.
))

Система не определяет внешние загрузочные устройства
Может и определяет,биос сейчас должен находиться по умолчанию.И загрузка происходит с древнего флоппи,а тут пароль откуда то взялся.Если с флоппи то она в прицепе написала вставьте загрузочную дискету тогда что за пароль,да.

Вы его и не найдете, это же ноутбук.

У многих моделей есть - просто два луженых "пятака" на плате. Да они и не нужны. Отсоединить аккумулятор, вытащить батарейку, перемкнуть ее контакты на плате на пару минут...
Беда в том, что этот пароль может быть энергонезависимым.
))

на оф сайте в разделе обновления биос скачал Enhance system performance он распоковался и как давай устанавливаться))) дальше перезагрузка и вот я у ВАС)))

пробовал методом FN+Esc залил в корень флешки прошивку vagv115.fd но всё ограничилось зависанием заставки при включении

Сергей, если не трудно, дайте ссылку на страницу с этим файлом.
))

P.S. Метод "FN+Esc" работает на acer, линейки Asire...

кроме этого файла ни чего не устанавливал

Попробуйте ввести цифру 0 в качестве пароля.

Назад
Сверху