• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу зайти в меню роутера

• Автор темы Автор темы Space13
  • Дата начала Дата начала

Space13

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не могу зайти в меню роутера

Нашёл старенький роутер Linksys Wireless-G Access Point with Power Over Ethernet and RangeBooster
Model:WAP200
В общем решил проверить его на способности, включил, вроде всё работает, лампочки моргают, подключаюсь к сети(этого роутера) через wi fi, ввожу в браузерной строке 192.168.1(or 0).1 и ничего не происходит. Сбросил снова до заводских настроек долгим нажатием на "reset" но ничего не поменялось. Кто знает как можно решить такую ситуацию?

если с англиским не проблема - вот вам инструкция по нему http://www.cisco.com/en/US/docs/wir.../administration/guide/WET200_V10_UG_B_web.pdf

как я понимаю это должен быть этот роутер ...?

если нет - в сетевой карте - попробуйте ай пи - выставит что бы автоматом ловило и тогда попробовать в роутер зайти...

может он прост он по вине настроек не видит вход.

Через кабель подключитесь.
тоже верно - если вай фай не настроен то он просто не даст не чего сделать.

Вот что получилось от ipconfig

Выполните ipconfig и узнайте точный адрес вашего роутера.
в общем подключился через кабель, ipconfig мне в общем то помог, только теперь новая непонятная ситуация, вот такая, он просто не видит шлюз или его не знает.

Вложения

• 121.webp
    121.webp
    31.7 KB · Просмотры: 262
В общем скажу так, это почти что этот роутер, только сзади у него вместо 5 входов на кабель всего один для интернета, а спереди естественно менее светоиндикаторов, но попробовал сделать так как написанно там, перепробовал все адресные диапозоны и в общем то не получилось опять же ничего.
попробуйте ай пи - выставит что бы автоматом ловило и тогда попробовать в роутер зайти...
я в общем наверное не совсем понял как это делается и поможет ли это при таких симптомах как на картинке

На роутере не поднят сервер DHCP, поэтому у сетевой карты столь странный IP-адрес.
Адрес сетевой карты задайте вручную из того диапазона, в котором предположительно работает роутер.

Прошу прощения, а это как?
что у вас в этих настройках выставлено сейчас?
Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения

далее в свойствах сетевой карты - и tcp\ip 4
222222.webp
там можно указать или что бы автоматом бралось или выставить * например вот так ....

222222222222222.webp
маску под сети само выставить уже ..

но до всего этого, многие просто меняют в настройках роутеров ай пи адреса, для доступа к ним. так что попробуйте сбросить роутер на дефолт (сзади есть маленькая кнопочка которую нужно нажать и держать около 10 ск.. когда роутер выключен )

если не поможет то пробуйте уже с заменой ай пи, у вас в сетевой карте.

У AP от Linksys обычно адрес 192.168.1.226 по дефолту.

Назад
Сверху