• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу запустить ОС с диска!

Sergey999

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу запустить ОС с диска!

Всем привет!Хочу спрсить знатоков.Проблема вот в чём-купил ос.винд.7-пиратка решил попрощатся с хрюшей-поменять ос.пока пишу на хр. Но выходя из биоса после настройки приоритета грузится снова хрюша т.е диск с винд7 не распознаётся или не видится компом.Я чего то слышал краем уха что выходят некоторые пиратки без поддерки SATA поэтому не заводятся и чего мне с ним делать -обратно в магазин тащить или запустить как-то можно?И что это-sata касается двд рома чтоли или чо другое?

Установите в BIOS режим работы контроллера HDD в положение AHCI.

xp-ahci-01.jpg

Перенастройка биос не помогла.В начале загрузки ос вылазит синий экран где куча писанины на анг. языке внизу ошибка 0х0000007 скобки ещё ошибки .Пробовал АНСИ ,РАИД толку нет только на ИДЕ хрюша загружается!

Пробовал АНСИ ,РАИД толку нет только на ИДЕ хрюша загружается!
Ясен пень, что синий экран будет. Я только не пойму, Вам нужно, чтобы хрюша хорошо загружалась ? Ну оставляйте тогда на IDE. Я то думал Вы её на Windows 7 хотите поменять. Как тогда понять это:

Проблема вот в чём-купил ос.винд.7-пиратка решил попрощатся с хрюшей-поменять ос

начало установки должна быть . потом синяки и прочее . если начала нет , то или диск , или дисковод , или настройкти биос .

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------

кстати . 7ку моно и с ХП ПРЯМО СЕТУПОМ УСТАНОВИТЬ .

может диск не мультизагрузочный..... , вот и не грузится с диска.

Уважаемый Мастер поясняю-купил винду7-пиратка за 250р вставил в двд-ром -перезагрузка. с биос выставил приоритет[это я знаю] считывать с двд-ром. далее выход.Должна начатся установка вин7 т.е загрузка файлов форматирование и т д. а мой комп как ни в чём не бывало загружает старую систему т е хрюшу-диск игнорирует вот я и спрашивал как запустить диск! Просто у меня ещё мало опыта в таких делах ищю по форумам подсказки.

смотрели что на диске ? есть флешка и биос подерживает загрузку с флешки ? предлагаю установить с флехи .

с биос выставил приоритет[это я знаю] считывать с двд-ром. далее выход.
Точнее так. Выставил приоритет, сохранил настройки F10, далее выход.

слышал краем уха что выходят некоторые пиратки без поддерки SATA поэтому не заводятся
Если на исправном компе в BIOS выставлен приоритет загрузки с привода, то успешная загрузка с CD/DVD диска, зависит от того, является ли диск загрузочным или нет. С любого другого загрузочного CD-диска пробовали загрузиться, с LiveCD например ? Если не грузится ни с одного из загрузочных дисков, возможно, неисправен привод.

До этой истории и на этом же компе легко загрузилась windows XP такая же пиратка 250 р из того же магазина. Но сверху на футляре диска ХР написано -мультизагрузочный диск с поддержкой SATA. На вин 7 надписи нет.

На момент создания Windows 7 интерфейс SATA являлся самым популярным, было бы странно, если бы Microsoft не включил драйвера SATA в дистибутив Windows 7. Да и причём тут вообще SATA, если у Вас даже загрузка с установочного диска не происходит, а грузится установленная ОС. С других загрузочных CD/DVD-дисков пробовали грузится ? Если с других дисков загружается, скорее всего, сам диск с дистрибом так записан.

Спасибо я вас понял. ТЕМА ЗАКРЫТА!

Назад
Сверху