• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не опознается видеокарта

• Автор темы Автор темы npc99
  • Дата начала Дата начала

npc99

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не опознается видеокарта

доброго времени суток,
вобщем такая проблема:
включаю вчера компьютер, виндовс загружается как следует, нормально, НО не распознает видеокарту, все лагает, дергается, в диспетчере устройств видеоконтроллер ВГА-совместимый (до этого 2.5 года все было нормально).

что я делал:
ставил новые драйвера (они не ставятся, Нвидиа не может обнаружить устройство, качал и с 3д ньюс и с офф сайта нвидиа и стандартные, которые шли с картой), также указывал путь именно к распакованной папке с дровами не только ехе

вытаскивал чистил менял термопасту

переустанавливал виндовс

ресетал биос, также пробовал частично настраивать, ничего не дало

щупал материнку на наличие вздутых транзисторов (все норм)

характерно то, что раньше во время загрузки ПК видеокарта шумела, а потом начинала работать тихо, сейчас все время работает громко.

конфиг ПК: intel core 2duo e 4400 2Ghz, asus p5b, Geforce 8600 GT extreme, БП 230 в, ОЗУ 2гб

включаю вчера компьютер, виндовс загружается как следует, нормально, НО не распознает видеокарту, все лагает, дергается, в диспетчере устройств видеоконтроллер ВГА-совместимый (до этого 2.5 года все было нормально).
с другой пробуйте ,,да и не совсем ясно карточка у вас что-то да показывает ? если да то скачайте эверест проверьте температуру на ней http://pchelpforum.ru/f30/t6808/#post40233

Знаю что встроенной видеокарточки у меня нету, компьютер функционирует, например я с него сейчас пишу (видимо видеокарта работает), но невозможно смотреть видео и тому подобное, вся графика дерганная, например перетаскивание окон.
температура матери 34С, видеокарты 46С.
другую видеокарту попробывать пока возможности нет.

может принтскрин для наглядности дадите ,посмотрим что там есть

уточните пожалуйста принтскрин чего? евереста? если да то конкретно какой части ПК?

А может просто полетела видеокарта? Если есть гарантия то неси пока не поздно... Ато потом долго жалеть будешь... А так... Если у тебя виста то я, возможно, и согу помочь. Была у меня похожая проблемка на ati
Указываю папку - не нуждается в обновлении... Устанавливаю так - не находит видеокарту... Потом я сделал так:
Запускаю инсталатор драйвера, идёт процесс установки, в это время, в течние нескольких сек удалаяешь драйвер видеокарты. Тогда у тебя выйдет, что нужна перезагрузка - перезагрузи - и всё должно быть в порядк=)

уточните пожалуйста принтскрин чего? евереста?
да показания в нем ,и еще желательно-бы пару фото этого
но невозможно смотреть видео и тому подобное, вся графика дерганная, например перетаскивание окон.

Назад
Сверху