• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не определяет DVD

VladimirV

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вобщем сеструхе вместо её CD поставить решил DVD. Старый вынул, на его место воткнул DVD, а комп его не видит в упор, и при загрузке, при проверке девайсов говорит, что мол Not Installed. В чем фишка не пойму, может кто что сказать на этот счет?

VladimirV
Администратирование-Управление дисками-Обнаружение

Эм.. а то что Биос не видит его в самом начале загрузки, это ничего?

перемычки неправильно выставлены, если привод IDE'шный

Может быть четыре варианта:
1) Не помню точно, но если материнка старая, то она не видит DVD-ROM. Какого года комп?
2) нерабочий DVD-ROM;
3) DVD-ROM плохо/неправильно подключён;
4) перемычка стоит неправильно.
VladimirV, пробуйте, проверяйте.

-ViрeR-, на полминуты опередил, я и не заметил! :lol:

Эм, мужики, я не совсем ламмер, но я не по части железа.. Где эта перемычка? и что с ней делать надо?

переустановка винды без потери инфы

Срочно нужно переустановить винду с учетом того, что 2 жестких диска с инфой. Есть нечеткий план действий, диск с виндой, но дальше... при открытом окне БИОС не знаю что делать (но теоретически "в настройках БИОСа выставить загрузку с СD-ROM").
Прошу помочь разобраться. :)

винда на каком диске стоит - должна на С ,с этого диска все перенести на другой ,из инфы,затем вставить диск с загрузочной виндой и ставить ,он сам предложит перед установкой раздел С ,отформатировать
теперь про биос - найти там - advanced bios features - в нем - first boot device - там выбрать - cd-rom - F10 - ESC

Джуана, В программе установки Windows можно выбрать пункт "Востоновить систему". В этом случае будут заменены только системные файлы Windows, а вся инфа останется нетронутой. Только правда это не даст 100% гарантии что причина по которой вы хотите переустановить Windows будет решена.

Гризлик, это и 10 процентной гарантии не даст ;)

covobongo, Не согласен. Если проблема была в самом windows, а внесторонних программах или вирусах, то при установке путем замены системных файлов большая доля вероятности решения проблемы. Да и намного быстрее.

01pump, просто для переустановки ОС могут быть 2 причины... 1 - неработоспособность ОС; 2 - захотелось более новую версию... ( ну или старую)... :) вот такие вот у нас пироги

Джуана, молчит как партизан , все остальные ... гадают :) Джуана, вымолвите хоть словечко :)

interesnovse-, Значит так нужно разобраться))

Спасибо всем откликнувшимся, всё разобралась. :)

Пытаюсь переустановить винду. Ранее оговаривались способы преустановки с диска и без удаления инфы. Мне вот в принципе на инфу начхать, только вот одна проблема. Диска с виндой у меня нету. Зато скачал из сети установочные файлы винды 2009 года СП3. Так как же переустановить винду с компьютера?

Batist, На болванку записать! И с неё устанавливать.
А если нет. То можно и с жесткого диска, только форматировать диск в этом случае несоветую.

Назад
Сверху