• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не определяется один из портов на передней панели

Ferallese

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не определяется один из портов на передней панели

на передней панели 3 порта. Красный под микрофон, синий под наушники(как раз он и не определяется) и зеленый под колонки(именно туда я и подключаю наушники). Ставил разные версии realtek и все они видят только красный и зеленый порты...на задней панели тоже 3 порта и все они определяются ,но с передней панелью что-то не так. Помогите решить эту проблему.(Не могу больше использовать зеленый порт поскольку свое он отжил ,а синий не использовался вообще и сейчас в идеальном состоянии)

А с чего ему определятся если он элементарно не подключен? В комплекте к материнке обычно шнурков на два разъёма, микрофон и наушники

Обычно на передней панели 2 гнезда зелёный и красный , а если у вас ещё и синий то надо смотреть подключение шлейфа от передней панели к материнке.

А с чего ему определятся если он элементарно не подключен? В комплекте к материнке обычно шнурков на два разъёма, микрофон и наушники
он подключен...как раз таки он не определяется ибо если воткнуть наушники звук будет но например если использовать зеленый вход то колонки подключенные к задней панели автоматически отключатся и звук будет только в наушниках а с синим звук будет и там и там
кстати примерно так выглядит передняя панель

Вложения

• 0225763_5.webp
    0225763_5.webp
    9.6 KB · Просмотры: 52
думаю проблема в супер-бюджетной материнке

(Не могу больше использовать зеленый порт поскольку свое он отжил ,а синий не использовался вообще и сейчас в идеальном состоянии)
Вот тут и должна находится проблема. Если он уже разбит. Значит, контакты разомкнуты и на синий сигнал не идёт.

Назад
Сверху